O preparo de um bolo nem sempre é uma tarefa fácil, pois muitas vezes o uso incorreto de alguns ingredientes, ou até mesmo a falta deles poderá atrapalhar o resultado de toda a receita. São detalhes que fazem a diferença. Então, pensando nisso, hoje (21/10) o Folha Go veio ensinar 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo, sem dúvidas serão úteis!
Mesmo nem sempre sendo fácil acertar a receita, ainda há salvação. Com essas 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo que vamos te mostrar. A partir de hoje, todas as suas receitas serão incríveis, e até mais complicadas serão fáceis de fazer, então confira abaixo.
Leia também: Batatas recheadas: veja 3 variações de recheios que vão te conquistar
6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo
Hoje é o dia da virada, depois de ver todas essas dicas, seus bolos vão sair cada vez melhores!

1. Tenha organização
É de extrema importância, antes de começar qualquer receita, organizar os ingredientes, deixar as medidas já corretas preparadas antes de serem usadas. Pois assim, não corre o risco de esquecer algum ingrediente ou não o ter em casa no momento. Já que boa parte das receitas, só dão certo se feitas com rapidez.
2. Medidas
O ato de medir corretamente os ingredientes é muito importante, pois nem sempre a medida “de olho” realmente dá certo. E, é uma verdade universal que um ingrediente colocado seja a mais ou a menos, pode desandar toda sua receita, e não queremos isso.
3. Forno
Importante lembrar que sempre que for assar um bolo, pré-aquecer o forno na temperatura que irá assar, isso certamente ajudará para que o bolo não fique cru por dentro. Importante também é conhecer bem a potência de seu forno. No entanto, outro fator relevante é, nunca abrir o forno antes que complete 20 minutos, pois isso pode fazer com o bolo fique solado e não cresça.
4. Fermento bom e uma das 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo
Uma curiosidade interessante, é que se o fermento que não estiver em bom estado, poderá comprometer toda a sua receita, mas como resolver? Você pode fazer o teste do fermento. É simples, basta colocar uma colherinha em um copo com água e aguardar, se borbulhar, está bom para o uso.
Atente-se sempre ao fato que o fermento é o último ingrediente a ser adicionado na receita. Esse é um erro muito comum. Caso seja misturado no momento errado, pode comprometer o resultado final do seu bolo. Então, ele só deve ser misturado antes quando a receita pedir desta forma.
5. Quebrando os ovos
Essa é de longe umas das mais úteis das 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo. Isso se dá, porque os ovos são complicados, um ovo estragado irá fazer perder toda a receita. Então, para evitar prejuízo, sempre quebre os ovos separadamente. Pois desta forma você poderá verificar como está a aparência do ovo, se está boa e sem cheiro de estragado.
6. Massa crua
Então por último, mas nunca menos importante, vai essa dica fabulosa para você. Se o bolo está lindo, mas a massa ficou crua, é simples de ser resolvido. Basta retirar o bolo do forno e cobri-lo com papel alumínio, com a parte brilhante para baixo, e o deixe assando até que a massa esteja cozida.
Enfim, essas foram as 6 dicas infalíveis para não errar mais no bolo, agora não há mais desculpas para seu bolo não sair perfeito! Sem dúvidas, todas essas dicas são extremamente úteis e podem influenciar bastante no resultado final de sua receita. Então, aproveite bastante.
Continue lendo em nosso blog: Torta de travessa: aprenda a fazer a sobremesa perfeita que não precisa desenformar.