Abobrinha cremosa gratinada: seu jantar pronto em 45 minutos

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Para fazer o jantar de hoje (18/05) você irá aprender a fazer uma deliciosa receita de abobrinha cremosa gratinada aqui no Webnews do Folha Go. A priori, essa receita rende aproximadamente 4 porções. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em cerca de 45 minutos. Por fim, no que se refere ao nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil.

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Abobrinha Cremosa Gratinada

Surpreendentemente, há dois ingredientes nessa receita de abobrinha cremosa gratinada que você pode substituir por outros, caso queira. Com efeito, você pode trocar o creme de leite por creme de ricota. Ademais, pode usar queijo cottage no lugar da mussarela ralada.

Veja também: Abóbora gratinada: aposte na cremosidade e sabor diferente no almoço

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Ingredientes da receita

  • 3 abobrinhas
  • 1 caixinha de creme de leite, 200ml ou 1 potinho de creme de ricota
  • 3 ovos
  • 1 xícara de parmesão ralado ou ricota defumada
  • 1/2 xícara de mussarela ralada ou cottage
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • noz-moscada moída na hora a gosta, cerca de 1 colher de café rasa
  • sal a gosto

Como fazer a abobrinha cremosa gratinada

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Abobrinha cremosa gratinada: receita deliciosa para o seu almoço. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, inicie o processo aquecendo o forno a uma temperatura de 180°C;
  • Nesse ínterim, corte a abobrinha em fatias de mais ou menos 0,5 cm (nem grossas, nem finas) e comece a preparar o creme para gratinar;
  • Agora, coloque 200 ml de creme de leite em uma tigela;
  • Em seguida, adicione 3 ovos inteiros;
  • Logo depois, tempere tudo com pimenta do reino moída na hora;
  • Então, acrescente noz-moscada a gosto e adicione meia xícara de cebolinha fresca picada e sal conforme seu gosto;
  • Não obstante, junte também meia xícara de queijo parmesão ralado e meia xícara de mussarela ralada;
  • Assim, misture tudo isso e reserve, por enquanto;
  • Na sequência, distribua as fatias de abobrinha em pé, uma ao lado da outra, em um refratário que possa ir ao forno;
  • Logo em seguida, tempere-as usando azeite, pimenta e sal e cubra com o molho que você reservou anteriormente;
  • Posteriormente, polvilhe meia xícara de parmesão por cima de tudo;
  • Por fim, leve ao forno por um período de 30 minutos até que gratine e sirva no seu jantar!

Uma sugestão de consumo da abobrinha cremosa gratinada

Inegavelmente, você pode servir a abobrinha cremosa gratinada como um prato principal no jantar ou complementando uma carne assada, por exemplo. Além disso, você pode consumi-la sozinha ou então acompanhada de arroz, feijão e uma salada com mix de folhas, tomate cereja, cebola e palmito.

Além de tudo isso, para quem gosta de apreciar uma bebida durante as refeições, recomenda-se um vinho mais encorpado para tomar. Nesse caso, recomenda-se fortemente um cabernet sauvignon.

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