Arroz de natal: veja receitas especiais para entrar no clima; confira
Receita especial de arroz de natal.
Arroz de natal é uma daquelas receitas que são cercadas de polêmicas, não por si, mas como ele é feito, lembra daquela história: com passas ou sem passas? Pois é, mas hoje 30/11, o WebNews, do site Folha Go, preparou duas receitas fáceis e especiais, para passar longe das polêmicas, e claro entrar no clima natalino!
Alguns preferem arroz branco, para servir como acompanhamento de outros pratos, já há quem prefira o arroz temperado, afinal é um dia especial. Mas tem outros ainda, que não se importam muito quanto ao estilo, só não querem saber das uvas passas.
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Arroz de natal – duas receitas fáceis
Há arroz e arroz. Tem aqueles com muitos temperos, detalhes técnicos, tipos diferentes, mas tem aqueles mais simples, fácil de fazer e que agrada todo mundo! Que tal começar por esse último estilo?
1. Arroz de natal branco
Para quem tem experiência na cozinha, essa receita é simples muito fácil, mas para os que não levam jeito é importante dar atenção aos detalhes. De todo modo, é uma receita tranquila. Anote os ingredientes e fique alerta no preparo.
Você vai precisar de:
- 1 xícara de arroz parboilizado ou branco;
- 2 xícaras de água;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho amassado ;
- Azeite.
Faça da seguinte maneira
- Primeiro lave o arroz e reserve;
- Em seguida, em uma panela coloque dois fios de azeite (pode ser óleo ou manteiga) e aqueça;
- Depois coloque a cebola, mexa, e depois o alho;
- Refogue bem e quando o alho estiver dourado e a cebola transparente coloque o arroz e mexa bastante para que o tempero incorpore no grão;
- Coloque a água, sal a gosto e tampe. Por fim, espere a água secar e cozinhar para ficar pronto.
Esse arroz não é escorrido, espere a água secar na panela, e cuide da temperatura do fogo e da quantidade água, se o cozimento demorar muito o arroz ficará empapado.
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2. Arroz de natal amarelo
O arroz amarelo é diferente do arroz branco pelo toque especial de açafrão em pó, que é a cúrcurma, uma especiaria facilmente encontrada perto de temperos comuns, como o orégano, curry, canela etc.
Para fazer esse arroz, o modo de preparo é o mesmo, o grande truque é acrescentar uma ou duas colheres de café, da cúrcuma enquanto refoga os temperos. Mexa bem para dissolver o pó e só coloque o arroz quando estiver mais dourado.
Para o gosto ficar realmente bom, se certifique que a cúrcuma está dissolvida, e totalmente misturada no arroz refogado. Depois coloque a água e cozinhe normalmente.
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3- Risoto de natal
O grande diferencial do risoto não são os outros componentes da receita e sim o tipo de arroz e como ele é cozido.
Use o arroz arbóreo e cozinhe sempre mexendo, isso fará com que o grão solte amido e o prato fique cremoso, sem precisar de nenhum adicional como creme de leite. Confira a receita completa desse arroz de natal mais incrementado.
Você vai usar:
- 4 xícaras de arroz, de preferência arbóreo;
- 1 kg de pernil cozido em água com tempero básico de alho e sal;
- Curry, 1 colher de sobremesa;
- Milho, 1 lata;
- Ervilha, 1 lata;
- 1/2 copo de água.
Como preparar:
- Primeiro desfie o pernil e reserve e guarde também a água do cozimento;
- Em seguida refogue o arroz normalmente, do mesmo jeito que faz o tradicional, acrescente o curry igual a cúrcuma na receita do arroz amarelo;
- Depois cozinhe o arroz com a água do pernil;
- Separe a carne em dois: uma parte bata com temperos de sua preferência mais meio copo de água. A outra parte deixe desfiado e misture no arroz já cozido;
- Logo depois coloque o milho e a ervilha;
- Por fim sirva com o pernil.
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