Arroz doce de açúcar queimado; uma delícia quente ou gelado

É uma das sobremesas mais conhecidas pelos brasileiros

A sobremesa não pode falar em muitos lares. E hoje, 26/10, a Folha Go vai trazer um clássico da sobremesa: o Arroz doce de açúcar queimado.

É uma sobremesa que pode ser servida fria, morna ou quente, dependendo da época do ano.

O arroz doce é uma sobremesa tradicional em muitos países do mundo, e é uma receita que conta com ingredientes muito simples e sobretudo fáceis de preparar.

A forma exata de preparar varia de um local para outro, principalmente quando se trata de cozinhar arroz.

Siga as dicas e truques e obtenha o resultado que mais gosta já que o arroz doce pode ter muitas nuances em termos de textura final.

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Saiba como preparar o Arroz doce de açúcar queimado

Arroz doce
Arroz doce de açúcar queimado; uma delícia quente ou gelado Foto – Conexão Planeta

O Arroz doce de açúcar queimado é perfeito para qualquer ocasião, e é simples de preparar.

Os ingredientes são:

  • 2 xícaras de arroz;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 vidro (200 ml) leite de coco;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 leite condensado;
  • Canela em pó;

 

 

 

 

 

Preparação

Primeiramente em uma panela pequena cozinhe o arroz na água e reserve.

Já em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar, cuide para não queimar.

Quando estiver com cor de caramelo, coloque o leite de coco e o leite e deixe ferver até derreter o caramelo.

Posteriormente coloque o arroz e o leite condensado, deixe ferver 10 minutos.

Depois é só amornar e provar o açúcar.

Portanto essa receita fica pronta em 20 minutos. Uma sobremesa rápida e prática de fazer.

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