Baião de dois especial: um prato nordestino bem saboroso no almoço

Uma receita típica nordestina e bem saborosa que vai agradar a todos pelo sabor e praticidade

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A personalidade da comida do interior nordestino tem algo peculiar e costuma agradar os mais diversos paladares. E um prato que representa uma receita típica e bem conhecida da região é o baião de dois especial.  Pois bem, pensando nisso, e em todo seu sabor, hoje (21/04), o Webnews do Folha Go vai ensinar esse prato que rende 4 porções, para você servir no seu almoço.

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Saiba como fazer o baião de dois especial no almoço

Esse prato é ótimo também para aproveitar as sobras do feijão cozido durante o dia. Mas nada impe que ele seja o prato principal, pois realmente é muito saboroso.

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Ingredientes

Para fazer essa receita, os ingredientes são os seguintes:

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  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 1 pimenta de cheiro amarela picada;
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes) já picados;
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido;
  • 1 cubo de caldo de feijão;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada.

Modo de preparo do baião de dois especial

baião de dois especial no almoço
Baião de dois especial, um prato nordestino bem saboroso para o almoço Foto – Festa junina

Primeiramente em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio e frite o alho, a cebola, a pimenta, o tomate e o pimentão por 5 minutos.

Em seguida acrescente o caldo de legumes esfarelado, e coloque o feijão (já cozido ou pronto) e acrescente o caldo de feijão já dissolvido na água quente.

Então espere levantar fervura, e  então misture o arroz, o queijo, o coentro e a carne seca. Depois misture delicadamente tudo com uma colher. Em seguida desligue o fogo e transfira para uma travessa.

Agora é só polvilhar com a salsa, e decorar como desejar. Pronto seu prato típico está pronto e já pode ser servir a todos.

Notas sobre a receita

Claro que esse prato tem diversas variações. Mas a cominação do arroz, feijão e do queijo são incríveis, e formam essa mistura típica nordestina.

Inclusive,  em muitas praias do nordeste esse prato é um dos principais no cardápio, e até costuma ser servido juntamente com frutos do mar, que também é uma combinação prá lá de saborosa.

Assim, nada impede que essa receita bem tradicional do nordeste, também se faça presente no seu cardápio. Enfim, você já experimentou essa deliciosa receita de Baião de dois especial? Deixe seu comentário!

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