Batata doce com ovos simples e saboroso; receita prática e saudável
Saiba como preparar salada de batata doce com ovos
Os ovos têm sido um alimento básico da dieta desde tempos imemoriais e há boas razões para incluir em nossos menus e refeições. Além de oferecerem variedade culinária – ovos cozidos, omeletes, ovos cozidos e mais alguns – eles também são uma fonte de proteínas, cálcio e várias vitaminas e nutrientes. Por isso, hoje 19/11, a Folha Go vai falar mais sobre uma combinação rica: salada de batata doce com ovos.
Cada vez mais pessoas estão comendo ovos no café da manhã para sentir mais energia, e isso geralmente é atribuído ao alto teor de proteína dos ovos. Quer você coma uma omelete no café da manhã ou um ovo cozido como lanche, os ovos podem ajudá-lo a ficar satisfeito após ou entre as refeições, e a batata doce por ser nutritiva completa o prato. Saiba como preparar essa receita em casa.
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Como fazer batata doce com ovos simples e saboroso
Para essa receita de salada, os ingredientes são os seguintes:
- 4 unidades de batata doce em cubinhos, cozidas;
- 3 unidades de ovo cozido;
- 1 xícara (chá) de maionese light;
- 1/2 unidade de limão espremido;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
Obs: Essa é uma receita de salada, mas a batata doce e os ovos podem ser uma ótima refeição para o café da manhã.
Como Fazer
Primeiramente cozinhe as batatas, espere esfriar e corte em cubos. Em seguida, em um refratário, coloque as batatas, e os ovos fatiados. Depois em um recipiente, misture o suco de limão, o azeite e o vinagre e regue a salada com esse molho.
Misture a maionese delicadamente. E então leve à geladeira até a hora de servir.
Benefícios da batata doce
A batata doce é um alimento básico em muitas partes do mundo. Ela é uma boa fonte de fibras, potássio, vitaminas e outros nutrientes essenciais. Sendo assim, são vegetais nutritivos e deliciosos.
Além disso, os cientistas ainda descobriram que a batata doce está entre as melhores fontes de vitamina A. É que elas são embaladas naturalmente com vitamina B5, riboflavina, niacina, tiamina e carotenoides devido à sua cor laranja natural.
Os antioxidantes presentes na batata podem ajudar a reduzir o risco de vários tipos de câncer , incluindo câncer de próstata e de pulmão .
Dessa forma, pode ajudar a prevenir danos celulares causados por moléculas instáveis chamadas radicais livres. Se os níveis de radicais livres no corpo ficarem muito altos, podem ocorrer danos celulares, aumentando o risco de algumas doenças.
Portanto, o seu preparo pode ser o mais diversos desde salada até como refeição para o café da manhã.
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