Batata no forno recheada com toque de especiarias; receita prática

Incremente seu almoço ou jantar com essa receita.

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Nem sempre há tempo disponível para fazer um prato delicioso para o almoço ou jantar. Mas é possível preparar uma refeição saborosa e rápida. Desta forma, uma dica é a batata no forno recheada com toques de especiaria. Hoje, 25/11, a Folha Go mostra detalhes de como preparar essa receita.

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O interessante é que com essa receita é possível variar o cardápio, inclusive os ingredientes usando especiarias de seu gosto.

Veja também: Como preparar um salpicão leve e com sabor marcante: confira agora

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Receita de batata no forno recheada com toque de especiarias

Batata no forno
Batata no forno recheada com toque de especiarias; receita prática Foto – Armazém de Especiarias

Hoje a Folha Go vai passar duas receitas. Uma mais simples e a outra com mais ingredientes.

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Para a primeira receita os ingredientes são os seguintes:

  • 8 batatas médias sem casca;
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga;
  • Alecrim e sal a gosto;
  • Azeite.

Modo de preparo

Primeiro, coloque as batatas para cozinhar. Aliás, elas devem estar cortadas em 3, não deixar cozinhar muito, não podem ficar muito moles (pois ainda vai ao forno).

Após cozidas, ligue o forno no 210ºC, coloque em uma tigela de vidro que caibam todas as batatas.

Depois, coloque a manteiga meio que espalhada por todas as batatas. Depois, o alecrim e o sal. Se quiser, ponha um pouco de azeite.

Posteriormente, coloque no forno. Assim, quando as batatas estiverem douradinhas tire-as do forno e sirva com arroz, uma mistura que preferir e, uma salada de alface e tomates, por exemplo.

Além disso, a pimenta em pó dá às batatas desta receita um toque especial, experimente.

Então, leia no nosso blogFrango Xadrez: confira essa delícia de receita que fica pronta em 40 minutos.

Opção 2 – Batatas assadas recheadas com bacon, queijo e cebolinhas

Batata no forno
Batata no forno recheada com toque de especiarias; receita prática Foto – Tudo Gostoso

Para essa receita, os ingredientes são os seguintes

  • 4 batatas para assar;
  • Sal marinho para borrifar;
  • 100g de bacon;
  • 80g de manteiga sem sal, em cubos;
  • 80g de cheddar ralado, mais 2 colheres de sopa extras para cobertura;
  • 4 colheres de sopa de requeijão, mais um extra para servir;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada, mais um extra para servir;

Modo de preparo

Primeiramente aqueça o forno a 220 ° C. Lave as batatas e polvilhe com sal marinho. Coloque diretamente na prateleira do forno e asse por cerca de 1 hora até que estejam crocantes por fora e macias por dentro quando testadas com um espeto.

Enquanto isso, frite os bacons em uma frigideira antiaderente até ficarem crocantes.

Quando as batatas estiverem prontas, ligue o forno para grelhar, retire as batatas do forno e transfira para uma assadeira. Depois, corte a parte superior (segure as batatas com um pano de prato limpo) e, em seguida, coloque os centros de batata macia em uma tigela.

Feito isso, adicione a manteiga, 80g de queijo, o requeijão e creme de leite à tigela e misture bem. Assim, junte a cebolinha e o bacon, depois tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o recheio de queijo de volta nas cascas de batata e cubra com o queijo extra.

Ademais, grelhe as batatas por 10 minutos até dourar e borbulhar quente. Depois, sirva com o requeijão extra e a cebolinha.

Pronto. Agora é só saborear esse prato delicioso.

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