Berinjela à milanesa sequinha, crocante e perfeita: aprenda agora a fazer

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Um alimento saudável, pode ficar ainda mais saboroso se feito corretamente. Então hoje (30/10) o blog Folha Go veio ensinar para você a fazer uma deliciosa berinjela à milanesa. Além de muito saborosa, ela vai ficar sequinha e crocante.

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É sem dúvida uma ótima opção para quem quer comer de modo saudável mas ainda sim garantir um sabor a mais ao prato.

Então, a receita de berinjela à milanesa é bem simples de se feita. Em torno de 20 minutinhos, sua receita está pronta.

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Ela vai lhe render bastante, para aproveitar muito e ainda poder dividir. Todos os ingredientes que forem utilizados para o preparo da receita são de fácil acesso.

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berinjela sequinha (imagem Pinterest)

Benefícios da berinjela

A berinjela tem diversas formas de consumo, recheada, assada, refogada, em forma de lasanha e até mesmo à milanesa.

No entanto, além de ser versátil, ela é saudável, suculenta e extremamente nutritiva. Esse vegetal é o tipo de ingrediente que vale a pena ter sempre na geladeira. Ela pode  ser parte de diversos pratos e facilitar a variedade no cardápio.

Este vegetal pode atuar na prevenção de alguns tipos de câncer e ainda garantir ótimos nutrientes para manter seu corpo forte e equilibrado. Porém, não é só isso, pois possui vitaminas do complexo B, tais como a B1, B3 e B6.

Tais substâncias  é que são responsáveis pela manutenção do sistema nervoso central, ajudando a prevenir o estresse oxidativo das células.

Além disso, ela ajuda no fortalecimento dos ossos, faz com que o intestino funcione de forma saudável. Por ser rica em fibras, reduz os níveis de colesterol, ajuda no controle da glicemia, na prevenção do câncer.

Também ajuda no funcionamento do cérebro e fortalece o sistema imunológico. Agora que já sabemos tudo que ela pode nos oferecer de bom, vamos aprender uma das formas de preparar esse delícia.

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Ingredientes da berinjela à milanesa

Então, para o preparo da receita, você vai precisar de:

  • 2 berinjelas grandes;
  • Farinha de rosca;
  • 3 ovos;
  • Sal a gosto.
berinjela a milanesa
De fato, a berinjela a milanesa é uma ótima escolha de prato saudável. (imagem: cozinhando)

Modo de preparo da berinjela à milanesa

Então, se tratando do preparo da receita, é tudo muito simples, primeiro lave bem os vegetais e em seguida corte a berinjela em rodelas finas. Feito isso, coloque sal por cima de todas elas, uma quantidade que esteja boa para você, se preferir pode usar outro tempero de sua escolha.

Depois, bata bem os ovos. Faça o processo de passar as berinjelas na farinha de rosca, depois nos ovos e novamente na farinha de rosca. Por fim, frite em fogo baixo, até dourarem bem.

Enfim, sua berinjela à milanesa está pronta, sequinha e crocante. Ela vai bem como acompanhamento de qualquer comida de sua escolha e serve ainda como aperitivo.

Além de delicioso, esse vegetal é extremamente nutritivo para seu corpo. Aproveite como preferir e tenha um bom apetite!

Então, continue lendo em nosso blog: Bolo primavera: uma delícia fofinha por dentro e crocante por fora,

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