Biscoitinhos da vovó: receita que é impossível comer 1 só!

Os biscoitinhos da vovó têm sabor de infância, lembram aquelas delícias que nossas avós faziam sempre aos finais de semana com toda a família reunida. Por isso, hoje, 25/11, o Folha Go vai te ensinar essa delícia.

Em muitos lares, os biscoitos caseiros eram feitos pelas avós e ficavam naquelas latas antigas de doces finos, com aquela tampa azul ou rosa, dependendo da região.

Todavia, era uma verdadeira festa para os netos quando a avó abria aquela latinha, cheia de biscoitinhos deliciosos.

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Por isso, hoje vamos voltar no tempo e aprender uma receita deliciosa para fazer biscoitinhos caseiros de coco.

A receita é simples, com um preparo bem rápido, com cerca de 25 minutos de preparo, e com o rendimento de até 30 porções. A dificuldade para a execução dessa receita é fácil.

Como fazer os biscoitinhos da vovó?

De antemão, é possível adiantar que para o preparo da receita são necessários poucos ingredientes.

Biscoitinhos da vovó
Massa dos biscoitinhos | Reprodução: Rawpixel

Os biscoitinhos da vovó são perfeitos para acompanhar o cafezinho ou chá da tarde. Por isso, veja quais são os ingredientes necessários:

  • Açúcar (01 + ½ xícara de chá)
  • Ovo (01 unidade inteira)
  • Margarina (½ xícara de chá)
  • Coco ralado (½ xícara de chá)
  • Farinha de trigo (01 xícara de chá)
  • Fermento em pó (01 colher de café)

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, despeje a margarina junto com o açúcar, e misture bem, pode ser com o auxílio da batedeira, ou na mão mesmo.

Em seguida, inclua o ovo e o coco, até que a massa dê liga e tenha consistência, possibilitando fazer o formato desejado.

Ademais, acrescente a farinha aos poucos, até que chegue ao ponto de uma massa que possa ser enrolada.

Por fim, acrescente o fermento e misture mais um pouco, para que seja possível enrolar.

Biscoitinhos da vovó
Biscoitinhos da vovó | Reprodução: Rawpixel

Faça bolinhas pequenas e coloque na forma, já untada com margarina, separadas uma das outras para não grudar.

Após colocar todas na forma, dê uma leve achatada na sua bolinha, para que ela não fique com o formato tão arredondado.

Leve ao forno médio, preaquecido em 180 ° C, por aproximadamente 15 minutos ou até que eles fiquem douradinhos.

Espere esfriar para consumir! Caso prefira, pode deixá-los um pouco mais no forno, para ficar mais dourados (é uma questão de preferência).

Ademais, você pode fazer em outros formatos com o auxílio de forminhas de corte, e pode colocar recheio (como na foto da matéria).

Os recheios de goiaba, damasco ou morango ficam deliciosos! Experimente também. Basta fazer uma geleia de uma das frutas escolhidas.

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