Biscoito de polvilho sequinho e macio: quitutes prontos em apenas 30 minutos

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O biscoito de polvilho é uma das paixões nacionais de norte a sul do país. Combina com o cafezinho e até mesmo com a roda de chimarrão. Compõe mesas de café da manhã ou da tarde, sendo extremamente versátil. Por isso o WebNews da Folha Go traz hoje 22/10/2020, para você uma receita deliciosa desses biscoitos!

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Essa receita é prática e fácil. Leva apenas 30 minutos para ser servida e rende incríveis 100 porções. Ainda, o biscoito se mantém crocante por dias, bastando que você o mantenha em um pote vedado.

Então, não deixe de continuar lendo para aprender o passo a passo de como produzir esse biscoito de polvilho. A receita você confere logo abaixo!

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biscoito de polvilho
Apenda aqui como fazer uma deliciosa receita que combina com qualquer momento do dia (Imagem: Dicas de Mulher)

Como fazer biscoito de polvilho sequinho e macio

Esse biscoito é uma verdadeira carta na manga, para quem quer comer algo diferente e não quer perder tempo com isso. Além disso, por render muitas porções ele pode ser guardado e consumido ao longo da semana!

Ingredientes

São os ingredientes para fazer biscoito de polvilho:

  • 500 g de polvilho azedo;
  • 190 ml de óleo;
  • 01 colher de sopa de sal;
  • 190 ml de água fria;
  • 200 g de queijo parmesão ralado;
  • 01 ovo;
  • 190 ml de água com 01 colher de chá de maisena e 01 colher de sopa de polvilho já diluídos;

Modo de preparo do biscoito de polvilho

Primeiramente, acrescente o polvilho aos poucos aos 190 ml de água e vá mexendo para dissolvê-lo. Acrescente também o sal e o óleo. Reserve.

Então, leve ao fogo aquela combinação da  água, que já está misturada a maisena e um pouco de polvilho. Cozinhe em fogo baixo até ferver, quando deverá obter a consistência de um mingau.

Na sequência, desligue o fogo e despeje os ingredientes aquecidos sobre o polvilho já misturado com água, óleo e sal.

Nesse ponto é importante que você mexa muito até que a massa de biscoito de polvilho esteja homogênea. Logo em seguida, quando ela atingir esse ponto e estiver de temperatura de morna para fria, adicione o ovo e o queijo e mais uma vez misture bem.

Pois bem, é chegada a hora de montar os seus biscoitos! Para tanto você pode optar por usar uma sacola com um bico de confeiteiro. Ainda, outra opção muito simples é pegar um saco de plástico limpo, próprio para cozinha (daqueles de congelamento), colocar a massa dentro e fazer um furo em uma das pontas.

Dessa maneira se torna mais fácil modelar o biscoito de polvilho, que pode ser feitos em palitos ou anéis, conforme sua preferência. Porém, quanto mais fino, mais crocante ele ficará!

Por fim, coloque os biscoitos sobre uma forma e os leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar. Aliás, não há necessidade de untar a forma!

Enfim, retire os biscoitos do forno, espere que eles esfriem e bom apetite!

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