Bolinho de cuscuz paulista; uma receita deliciosa e apaixonante

Um petisco para lá de especial que vai te encantar

Anúncio


O bolinho de cuscuz é uma receita pouco conhecida do público em geral. Por isso, hoje 30/11, o Folha Go trouxe uma receita maravilhosa para você. Aliás, é muito saborosa e sem contar que é muito prática, rende até 15 porções generosas, perfeita para uma grande família em um final de semana.

Continua depois da publicidade

E o melhor, é o seu tempo de preparo, que em 20 minutinhos, o bolinho de cuscuz está prontinho para ser consumido!

Leia aqui: Frango assado fácil e delicioso prato de domingo em 08 porções: se delicie em família

Continua depois da publicidade

Por isso, vamos aos ingredientes necessários e ao modo de preparo, para que você possa fazer essa receita neste final de semana para sua família!

Continua depois da publicidade

Veja como fazer o delicioso bolinho de cuscuz paulista!

O bolinho de cuscuz, em alguns locais do Brasil, também é conhecido como Corisco. No entanto, o petisco ainda não é uma receita tradicional nos lares brasileiros. Mas, é um petisco conhecido e muito procurado nos principais bares e restaurantes.

bolinho de cuscuz
Bolinho de cuscuz | Reprodução: Guia da Cozinha

Por isso, vamos aos ingredientes necessários para o preparo.

Massa/Recheio

  • Manteiga (01 colher de sopa)
  • Alho picado (01 colher de chá)
  • Cebola (1/2 xícara de chá bem picadinha)
  • Molho de tomate (01 colher de sopa)
  • Água filtrada (1 + ½ xícara de chá)
  • Farinha de milho (1/2 xícara de chá)
  • Farinha de mandioca (1/2 xícara de chá)
  • Ervilha fresca congelada (01 colher de sopa)
  • Palmito (01 colher de sopa cheia)
  • Ovos de codorna cozidos (10 unidades cortadas ao meio)
  • Sardinha amassada (1 + ½ lata com as sardinhas bem amassadas)
  • Sal – a gosto

 Molho

  • Azeite extra virgem (01 colher de sopa)
  • Alho picado (1/2 colher de sobremesa)
  • Cebola picada (1/2 unidade)
  • Pimentão verde picado (01 colher de sopa cheia)
  • Pimentão amarelo picado (01 colher de sopa cheia)
  • Pimenta picada (caiena ou dedo de moça – 01 unidade)
  • Tomate picado (03 colheres de sopa)
  • Molho de tomate (01 colher de sopa)
  • Água filtrada (250ml)

Modo de preparo

Primeiramente, vamos separar os preparos do molho e do bolinho recheado para facilitar na organização dos processos.

Bolinho de cuscuz paulista

Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola, e leve ao fogo médio até que a cebola murche e o alho doure.

Em seguida, adicione o molho de tomate e a água, e deixe ferver por cerca de 03 minutos. Desligue o fogo e reserve o preparo.

Enquanto isso, em um refratário, coloque a farinha de milho, a farinha de mandioca, a ervilha fresca, sal e o caldo preparado na etapa anterior, e misture até que se forme uma massa consistente.

Após esfriar, faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado, e faça um “buraco” no centro da massa e coloque o ovo de codorna e a sardinha amassada, e feche a bolinha.

No entanto, o processo deve ser repetido até que todos os ingredientes acabem.

Todavia, coloque as bolinhas na farinha de rosca para empanar e frite com o óleo bem quente, aguarde até dourar e retire.

Para não acumular gordura, coloque papel toalha para absorver a gordura e está pronto para consumo.

Molho picante

Primordialmente, em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão verde e amarelo picado, e a pimenta sem sementes bem picadinha.

Em fogo médio, refogue bastante. Em seguida, acrescente o tomate, o molho de tomate e a água, misture tudo e deixe no fogo até reduzir o suficiente para engrossar, por aproximadamente 20 minutos.

Coloque essa mistura já refogada no liquidificador, e bata até que se forme uma mistura homogênea.

Entretanto, volte para a panela e refogue mais um pouco até que ele engrosse. Desligue o fogo, e sirva junto com o bolinho de cuscuz.

Veja também: Como preparar o bolo de frango com tomate e manjericão: 10 porções deliciosas, confira

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies