Bolo Caco: quer aprender como fazer essa delícia: confira a receita
Um bolo diferente, que vai cair no seu gosto, veja como é sua receita
Hoje (13/11/2020) é dia de aprender a fazer um delicioso bolo caco. Apesar do seu nome diferente, a receita é fácil e muito saborosa. Sem dúvida vai te impressionar. Mas, você se pergunta, por que bolo caco? O blog Folha Go vai te explicar tudo antes de preparar essa receita incrível.
Então, a receita do bolo caco é bem simples. Seu preparo rápido também chama atenção, pois em torno de 30 minutinhos você prepara seu bolo. Ele também vai render bastante, cerca de 8 porções para você aproveitar e ainda dividir com a família. Todos os ingredientes utilizados na receita são de fácil acesso.
Você também pode gostar de: Biscoito Amanteigado Com Recheio De Goiabada: Veja Como Fazer Essa Delícia
O que é bolo caco?
O bolo do caco é um pão de trigo típico da Arquipélago da Madeira. Geralmente é a entrada ou acompanhamento. É confeccionado com farinha de trigo, fermento, água e sal. Com estes ingredientes, é feita uma massa. A cozedura tradicional é feita sobre uma pedra de basalto, devidamente aquecida para o efeito, até atingir uma temperatura escaldante.
Agora, leia também: Como fazer mudas de ora pro nobis? Descubra seus benefícios e uma receitinha deliciosa.
No entanto, hoje, é possível adquirir placas de cimento, que podem substituir a pedra antiga na cozedura. O bolo é colocado sobre a pedra e é cozido até adquirir uma crosta fina, ligeiramente queimada, é virado, para que fique cozido em ambos os lados.
Ingredientes
Então, para preparar seu bolo, você vai precisar de:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina;
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento);
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Pois bem, para iniciar o preparo vamos começar batendo o açúcar com a margarina, em seguida acrescente os ovos inteiros, o leite, o sal e aos poucos a farinha de trigo (com fermento). A massa deve ficar com aspecto um pouco mole.
Logo, em seguida, em uma frigideira coloque um pouco de margarina, quando estiver bem quente coloque duas colheres de sopa da massa e deixe fritar. Com uma espátula vire o bolo sem apertar, ele vai ficar bem redondinho parecendo uma panqueca. Por fim, após fritar podemos acrescentar açúcar e canela, caso goste.
Confira mais: Descubra Versões Saudáveis E Deliciosas De Leites Vegetais: Veja Uma Receita Bônus
Enfim, a receita do bolo caco está finalizada, agora é só aproveitar e se deliciar. Caso queira diferenciar, você pode também jogar uma calda do sabor de sua preferência por cima do seu bolo. Já que ele em si, é mais simples, isso pode trazer um sabor a mais para a receita. Esse bolo é ideal para um café da tarde com a família, aproveite como preferir e bom apetite.
Então, continue lendo em nosso blog: Aprenda a fazer um torresmo sequinho e crocante para não errar mais a receita. Tem muita receita boa lá!
Comments are closed.