Bolo de chocolate molhadinho: seu café da manhã mais especial

Essa receita vai te deixar deslumbrado, e o sabor vai te conquistar!

Anúncio


Hoje (28/04) você vai aprender a fazer uma receita de bolo de chocolate molhadinho aqui no Webnews do Folha Go. Esse bolo é incrivelmente saboroso, e cada fatia fica perfeita para ser servida no seu café da manhã, ou até como sobremesa, tornando o momento especial. Aliás, ele rende algo em torno de 12 porções fartas. E calcula-se o tempo de preparo de aproximadamente 45 minutos. E seu nível de dificuldade é bem fácil. Confira agora!

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer bolo de chocolate molhadinho para o café da manhã ou sobremesa

Não obstante, há dois ingredientes nessa receita de bolo de chocolate molhadinho que você pode eventualmente substituir por algum outro. De fato, caso queira, você pode trocar a manteiga pela margarina. Além disso, pode optar por usar cacau em pó, no lugar do chocolate em pó.

E saiba que esse bolo pode ser servido no dia a dia, mas também fica perfeito para ocasiões especiais, comemorativas e até servir como sobremesa.

Continua depois da publicidade

Leia mais: Bolo de chocolate; receita perfeita para fazer hoje mesmo

Continua depois da publicidade

Ingredientes do bolo – massa

  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar;
  • 3 colheres de sopa ou 45 gramas de manteiga sem sal;
  • 1  xícara de chá ou 240 mililitros com leite;
  • 2 xícaras de chá ou 340 gramas de farinha de trigo já peneirada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de chocolate em pó peneirado;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Manteiga para untar.

Ingredientes – calda para molhar o bolo

  • 2 xícaras de chá ou 200 gramas de chocolate em pó;
  • 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de leite;
  • 2 xícaras de chá ou 400 gramas de açúcar;
  • 30 gramas de manteiga sem sal.

Ingredientes – Cobertura

  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal;
  • 2 latas de creme de leite sem soro;
  • 1 xícara de chá e meia ou 300 gramas de açúcar;
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de chocolate em pó.

Passo a passo do bolo – massa

bolo de chocolate molhadinho receita para o café da manhã ou sobremesa (1)
Bolo de chocolate molhadinho e irresistível no café da manhã ou até como sobremesa. Fonte da imagem: Freepik
  • Primeiramente, ponha a manteiga sem sal, os ovos, o açúcar e bata bastante até obter um creme de cor clara e consistência homogênea.
  • Depois, reduza a velocidade e adicione a farinha de trigo devidamente peneirada, o chocolate em pó igualmente peneirado, o fermento em pó, o leite, o bicarbonato de sódio e bata de modo bem rápido, até incorporar por completo os ingredientes.
  • Então, transfira a massa para uma forma retangular previamente untada e leve para assar.

Passo a passo do bolo – Calda morna

  • Inicialmente, leve uma panela ao fogo médio e coloque nela o leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga sem sal e prossiga mexendo até levantar fervura.
  • Posteriormente, desligue o fogo e reserve.

Passo a passo do bolo – Cobertura

  • A priori, coloque o creme de leite sem soro, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga sem sal em uma panela. Na sequência, leve ao fogo médio e mexa por algo em torno de 10 minutos, até formar um creme consistente.
  • Logo depois, desligue o fogo, despeje tudo em uma tigela e deixe na geladeira para gelar bem.

Passo a passo do bolo – Montagem

  • Antes de tudo, forre com papel alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda contendo 24 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura.
  • Em seguida, efetue camadas com as fatias de bolo “deitadas”, intercalando por cima  a calda morna.
  • Logo depois, aperte suavemente com uma espátula as fatias de bolo, a fim de acomodar na forma.
  • Agora, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 6 horas.
  • Posteriormente, retire o bolo da geladeira e desembrulhe o papel alumínio que cobriu a superfície.
  • Agora, procure desenformar em um prato de serviço e tire todo o resto do papel-alumínio.
  • Por fim, disponha a cobertura fria sobre o bolo e sirva em porções.

Uma sugestão de consumo do bolo de chocolate molhadinho do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, nada melhor para acompanhar um belo bolo de chocolate molhadinho e com cobertura do que um latte macchiato ou um capuccino.

Veja também: Aprenda fazer a calda de chocolate para bolo de modo impecável: fica pronta em 10 minutos; confira

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies