Bolo de laranja fofinho e que derrete na boca? Confere só essa receita

Prepare um bolo de laranja com essa receita simples e rápida, que vai te ajudar a fazer um bolo molhadinho e fofo.

Anúncio


Acima de tudo, todo mundo gosta de uma receita simples, deliciosa e que não tenha margens para erro, não é mesmo? Se você também gosta, hoje, no dia 22/10, o Folha GO te ensina a fazer um bolo de laranja muito gostoso, fofinho e que derrete na boca.

Continua depois da publicidade

Leia mais: Bolo nega maluca: confira o passo a passo desta receita apaixonante

Bolo de laranja sem mistério

Primeiramente, é importante saber que toda receita, por mais simples que seja, necessita que exista uma prática na cozinha. Ou seja, se você quer se tornar um mestre cuca de um dia para o outro, melhor se dedicar um pouco mais.

Continua depois da publicidade

Contudo, a receita do bolo de laranja que você vai aprender nesta matéria é muito simples e diferente do tradicional. Para essa receita, o liquidificador é o personagem principal. E você só vai precisar de 10 minutos para preparar a massa.

Continua depois da publicidade
bolo de laranja
Bolo de laranja, receita sem mistério e que derrete na boca (Foto: Pixabay)

Além disso, a receita é extremamente econômica e não faz bagunça. Um bolo molhadinho, rápido e fácil de fazer, que não usa muitos ingredientes e que não suja sua cozinha. Quer mais vantagens? Vamos à receita!

Bolo de laranja fofinho e delicioso

Ingredientes para a massa

De acordo com a receita, você vai precisar de apenas 6 ingredientes que são encontrados em qualquer cozinha e facilmente encontrados no mercado:

  • 2 laranjas pera;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 ovos médios;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Como fazer essa delícia

De antemão, você deve descascar as duas laranjas e tirar todas as sementes das frutas. Logo depois, bata-as no liquidificador junto com o óleo e os ovos. Bata essa mistura por pelo menos 1 minuto.

Posteriormente, transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha e o açúcar. Você não vai precisar de uma batedeira, apenas de um batedor ou fouet. Misture até que a massa se torne homogênea e sem nenhuma bolinha de farinha de trigo e o açúcar se dissolva.

Logo depois, acrescente o fermento em pó e misture a massa delicadamente, apenas para que  fermento se incorpore na massa. Imediatamente, leve a massa finalizada a uma forma untada e ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos. O tempo vai depender muito de cada forno, por isso, fique de olho até a massa dourar.

Por fim, após assar, aguarde o bolo esfriar e desenforme. 

Leia mais: Bombom de travessa zero açúcar; veja como fazer essa sobremesa deliciosa e fitness

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies