Bolo de mamão com iogurte e calda caramelada: uma perfeita opção de lanche

Quer acertar na escolha do lanche? Opte, então, por essa receita deliciosa

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Bolo de mamão com iogurte e calda caramelada é aquele tipo de prato certeiro, sabe? Todo mundo fica encantado ao experimentar. Não é à toa que a coluna WebNews, do Folha Go trouxe a receitinha hoje (28/11) para você.

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Todo mundo fica encantado ao experimentar
Todo mundo fica encantado ao experimentar – Foto: Comidinhas para o Café

Esse bolo é úmido e fofinho ao mesmo tempo. Por causa do mamão, acaba ficando com aquela cor alaranjada linda. Mas, não podemos nos esquecer do sabor leve e aroma suave. Na matéria abaixo, vamos te apresentar a receita, que rende 10 porções e demora somente 40 minutos para ficar pronta. Confira conosco!

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Receita de bolo de mamão com iogurte e calda caramelada

Essa receitinha traz a leveza da fruta, bem como do iogurte em sua massa. Feito no liquidificador, o bolo tem a preparação simples e rápida.

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Mas, a receita tem um segredinho: é preciso respeitar minuciosamente a ordem em que os ingredientes vão ser incorporados. Assim, isso fará com que seu bolo de mamão com iogurte e calda caramelada fique perfeito!

Não há quem experimente e não ame, até mesmo quem não é lá muito “chegado” na fruta. Então, faça, experimente e nos conte se a receita está aprovada ou não.

Ingredientes da massa

Confira a listagem abaixo:

  • 3 ovos pequenos inteiros;
  • 8 colheres de sopa de óleo;
  • 2 xícaras de chá cheias do mamão papaya cortado em cubos;
  • 170 gramas de iogurte natural;
  • 13 colheres de sopa do açúcar cristal;
  • 350 gramas da farinha de trigo;
  • 1 colher rasa de café de sal;
  • 1 colher rasa de sobremesa do fermento químico em pó.

Ingredientes da calda

  • 125 ml do licor sabor cassis (ou outro de sua preferência);
  • 2 dedos do copo de água filtrada;
  • 8 colheres de sobremesa do açúcar cristal.

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A calda caramelada pode ter um sabor irresistível com a adição da bebida
A calda caramelada pode ter um sabor irresistível com a adição da bebida – Foto: Dafne Oliveira

Modo de preparar a massa do bolo de mamão com iogurte e calda caramelada

Para fazer o bolo de mamão com iogurte e calda caramelada primeiramente divida os ingredientes nos grupos secos e líquidos. Somente depois eles serão reunidos, bem como misturados.

Primeiramente, coloque o forno para preaquecer a uma temperatura de 190° C. Em seguida, unte a assadeira redonda, de furo no centro, com o óleo, depois enfarinhe.

No liquidificador, coloque 3 dos ovos inteiros, juntamente com o mamão e o óleo. Assim, bata no modo mixer por mais ou menos 1 minuto, até obter um creme homogêneo.

Posteriormente, acrescente o iogurte natural, batendo apenas por alguns segundos para incorporar. Deixe a mistura reservada.

Em um vasilhame, coloque o açúcar, a farinha de trigo, assim como o sal, misturando bem. Em seguida, junte esses ingredientes aos líquidos, mexendo delicadamente. Isso serve para que o glúten não desenvolva muito.

Portanto, quando conseguir integrar todos os ingredientes, adicione o fermento, misturando mais um pouco. Enfim, derrame essa massa na assadeira, levando ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparar a calda

Em uma panela, leve para o fogo baixo todos os ingredientes, deixando que ferva e engrosse. Retire do fogo e derrame sobre o bolo furado com a ajuda de um garfo.

Esse bolo de mamão com iogurte e calda caramelada é mesmo uma tentação, não é? Portanto, vá agora mesmo experimentar! E não se esqueça de nos dizer aqui nos comentários se gostou!

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