Bolo funcional de cacau muito apetitoso; fica pronto em 40 minutos
Os bolos funcionais são mais saudáveis e essa opção é bem saborosa
Os bolos tracionais são uma delícia. Mas, para quem quer procura algo que traga mais benefício para saúde os bolos funcionais tem ganhado destaque. Hoje. 28/10, a Folha Go apresenta uma receita de bolo funcional de cacau deliciosa e que se pode comer sem culpa.
Em suma, isso é possível apenas trocando os ingredientes por alimentos funcionais que são aqueles que oferecem benefícios à saúde, além de suas funções nutricionais básicas.
A princípio, com os bolos funcionais basta fazer trocas inteligentes de ingredientes em seu preparo para deixá-lo mais leve, menos gorduroso e com menor valor calórico, transformando as receitas saborosas e mais saudáveis. Saiba então como preparar o bolo funcional de cacau.
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Conheça a receita de bolo funcional de cacau
Confira em etapas como preparar essa delícia que fica pronta em 40 minutos.
Os ingredientes são:
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará;
- 1/2 xícara (chá) de nozes;
- 4 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
- 1/2 xícara de tâmaras sem caroço;
- 5 colheres (sopa) de mel;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 2 xícaras (sopa) de biomassa de banana verde;
- 1 xícara (sopa) de coco fresco;
- 1/2 colher (chá) de canela em pó;
- 1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó.
Como fazer essa delícia
Coloque os ovos e as tâmaras no liquidificador. Depois, adicione o óleo e bata até triturar bem.
Posteriormente, acrescente a biomassa de banana verde, o cacau em pó, o coco e o mel. Bata mais um pouco.
Depois, despeje em uma vasilha e acrescente as castanhas, as nozes, a canela e o cravo. Disponha em uma tigela refratária untada e enfarinhada com cacau em pó. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 °C. Asse por 25 minutos.
portanto, para finalizar retire do forno, disponha as as castanhas e nozes por cima e servia. O bolo fica delicioso.
Desta forma, essa receita saborosa conheça também os benefícios do cacau.
Benefícios do cacau
O cacau, mais conhecido como ‘o alimento dos deuses’, vem do fruto do cacaueiro.
Assim, o produto que resulta da fermentação e secagem de sua semente também é chamado de cacau, por isso é um componente básico do chocolate.
Dessa forma, os 3 produtos mais conhecidos extraídos desta semente são: licor, manteiga e cacau em pó (cacau).
1. O cacau contém excelentes propriedades nutricionais
Fornece 50% de gordura na forma de manteiga, entre 11 e 12% de proteínas, 7 e 8% de amido, e o restante é composto por água, fibra, ácidos orgânicos essenciais e em menor quantidade possui açúcar, teobromina, cafeína, e 300 outras substâncias.
Por isso, o maior teor de magnésio é encontrado principalmente em sua forma bruta.
2.Rico em antioxidantes
Ao mesmo tempo, o cacau é tão rico em antioxidantes quanto o chá verde e o vinho tinto.
3.Alivia o estresse
Dessa forma, graças à teobromina, que estimula o sistema nervoso central e é mais suave que a cafeína, o cacau ajuda a reduzir os níveis de estresse por um período mais longo.
4.Reduz os níveis de colesterol
Atualmente, consumir chocolate amargo com 60 ou 70% de cacau pode reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL).
5.Alivia o mau humor
Nesse sentido, a anandamida atua como um regulador natural do humor. É usado em pacientes com tratamento da depressão, para controlar aspectos do humor.
Portanto, os bolos funcionais podem ser uma ótima opção para substituir os bolos tradicionais que contém mais açúcar.
E neste, a substituição pelo cacau trás benefícios para a saúde.
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