Bolo vulcão dois amores para comer rezando; saiba como preparar

O Bolo vulcão dois amores é um dos bolos que faz muito sucesso em confeitarias, festas e aniversários. Ele parece um bolo normal, mas ao cortar, o recheio escorrega, o que deixar qualquer um com água na boca.  Portanto, como resistir a um bolo fofinho e com bastante cobertura, não é mesmo? Hoje, 24/10, a Folha Go vai ensinar como preparar essa delícia de Bolo vulcão dois amores.

Ora, quanto aos recheios, esses podem ser os mais diversos, como de brigadeiro, ganache, creme de avelã, mousse de limão, e claro, o bolo vulcão dois amores.

Primeiramente, para preparar essa deliciosa receita é muito importante ter atenção às proporções, e seguir as etapas de preparo direitinho. A principal dica, para que fique dos deuses é caprichar bastante na cobertura. Depois, é só desfrutar da gostosura.

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Saiba como fazer um Bolo vulcão dois amores

Bolo vulcão dois amores
Bolo vulcão dois amores para comer rezando; saiba como preparar Foto – Uol

No Bolo vulcão dois amores, quando o primeiro pedaço é cortado,  sua cobertura escorre pelo bolo, lembrando  o efeito de um vulcão em erupção saindo lava (daí, o nome “vulcão”). Então, imagine como fica difícil resistir a esse delicioso bolo!

Confira quais os ingredientes necessários para preparar esse bolo.

Ingredientes do bolo vulcão dois amores

Massa

3 ovos;

1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar;

3 colher(es) de sopa de manteiga;

1 xícara de chá de leite;

2 xícara(s) de chá de farinha de trigo;

1 xícara(s) de chá chocolate em pó (50%);

1 colher(es) de sopa de fermento.

Cobertura de brigadeiro

Uma lata(s) de leite condensado;

E uma caixinha(s) de creme de leite;

1/2 xícara(s) de chá de leite;

1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó;

E ainda 1/2 colher(es) de sopa de manteiga;

Cobertura Branca

1 lata(s) de leite condensado;

1 caixinha(s) de creme de leite;

Também 1/2 xícara(s) de chá de leite;

1/2 colher(es) de sopa de manteiga;

Como preparar?

Bolo vulcão dois amores
Bolo vulcão dois amores para comer rezando; saiba como preparar Foto – Pinterest

Massa

No liquidificador você coloca os ovos, manteiga e açúcar. Bata por 1 minuto para que fique homogêneo. Depois adicione o chocolate em pó e o leite, continue batendo. Posteriormente acrescente farinha aos poucos e bata até a massa ficar lisa e homogênea.

Então misture o fermento e mexa com uma espátula. Leve ao forno em uma assadeira de buraco no meio (20 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido por 40 minutos a 180ºC.

A cobertura de brigadeiro

Numa panela leve ao fogo os ingredientes da cobertura de brigadeiro. (Menos o creme de leite). Mexa até borbulhar e soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e mexa até borbulhar. Retire do fogo e reserve.

Cobertura Branca

Igualmente repita o mesmo processo com a cobertura branca. Coloque as coberturas em vasilhames separados e para esfriarem.

Montagem

Por fim, para montagem coloque o bolo assado em um prato, derrame as coberturas no buraco do bolo (as duas ao mesmo tempo) até preencher todo o buraco.

Então, use uma espátula para dividir o centro do bolo, e jogue o restante de cada cobertura, agora de cada lado do bolo (A espátula ajuda espalhar as coberturas). Confeite como desejar.

Lembre-se que, como você vai colocar bastante calda, é importante que a massa fique bem assada, porém fofinha.

No entanto, o segredo para o sucesso do bolo, e para suportar o peso de tanta cobertura sem quebrar, é que a massa deve ser firme sem deixar de ser macia.

Portanto, não é de se espantar a fama desse bolo, o sabor fica incrível. Com tantos ingredientes especiais esse bolo é uma boa pedida para o final de semana.

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