Bolo vulcão dois amores para comer rezando; saiba como preparar

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O Bolo vulcão dois amores é um dos bolos que faz muito sucesso em confeitarias, festas e aniversários. Ele parece um bolo normal, mas ao cortar, o recheio escorrega, o que deixar qualquer um com água na boca.  Portanto, como resistir a um bolo fofinho e com bastante cobertura, não é mesmo? Hoje, 24/10, a Folha Go vai ensinar como preparar essa delícia de Bolo vulcão dois amores.

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Ora, quanto aos recheios, esses podem ser os mais diversos, como de brigadeiro, ganache, creme de avelã, mousse de limão, e claro, o bolo vulcão dois amores.

Primeiramente, para preparar essa deliciosa receita é muito importante ter atenção às proporções, e seguir as etapas de preparo direitinho. A principal dica, para que fique dos deuses é caprichar bastante na cobertura. Depois, é só desfrutar da gostosura.

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Saiba como fazer um Bolo vulcão dois amores

Bolo vulcão dois amores
Bolo vulcão dois amores para comer rezando; saiba como preparar Foto – Uol

No Bolo vulcão dois amores, quando o primeiro pedaço é cortado,  sua cobertura escorre pelo bolo, lembrando  o efeito de um vulcão em erupção saindo lava (daí, o nome “vulcão”). Então, imagine como fica difícil resistir a esse delicioso bolo!

Confira quais os ingredientes necessários para preparar esse bolo.

Ingredientes do bolo vulcão dois amores

Massa

3 ovos;

1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar;

3 colher(es) de sopa de manteiga;

1 xícara de chá de leite;

2 xícara(s) de chá de farinha de trigo;

1 xícara(s) de chá chocolate em pó (50%);

1 colher(es) de sopa de fermento.

Cobertura de brigadeiro

Uma lata(s) de leite condensado;

E uma caixinha(s) de creme de leite;

1/2 xícara(s) de chá de leite;

1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó;

E ainda 1/2 colher(es) de sopa de manteiga;

Cobertura Branca

1 lata(s) de leite condensado;

1 caixinha(s) de creme de leite;

Também 1/2 xícara(s) de chá de leite;

1/2 colher(es) de sopa de manteiga;

Como preparar?

Bolo vulcão dois amores
Bolo vulcão dois amores para comer rezando; saiba como preparar Foto – Pinterest

Massa

No liquidificador você coloca os ovos, manteiga e açúcar. Bata por 1 minuto para que fique homogêneo. Depois adicione o chocolate em pó e o leite, continue batendo. Posteriormente acrescente farinha aos poucos e bata até a massa ficar lisa e homogênea.

Então misture o fermento e mexa com uma espátula. Leve ao forno em uma assadeira de buraco no meio (20 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido por 40 minutos a 180ºC.

A cobertura de brigadeiro

Numa panela leve ao fogo os ingredientes da cobertura de brigadeiro. (Menos o creme de leite). Mexa até borbulhar e soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e mexa até borbulhar. Retire do fogo e reserve.

Cobertura Branca

Igualmente repita o mesmo processo com a cobertura branca. Coloque as coberturas em vasilhames separados e para esfriarem.

Montagem

Por fim, para montagem coloque o bolo assado em um prato, derrame as coberturas no buraco do bolo (as duas ao mesmo tempo) até preencher todo o buraco.

Então, use uma espátula para dividir o centro do bolo, e jogue o restante de cada cobertura, agora de cada lado do bolo (A espátula ajuda espalhar as coberturas). Confeite como desejar.

Lembre-se que, como você vai colocar bastante calda, é importante que a massa fique bem assada, porém fofinha.

No entanto, o segredo para o sucesso do bolo, e para suportar o peso de tanta cobertura sem quebrar, é que a massa deve ser firme sem deixar de ser macia.

Portanto, não é de se espantar a fama desse bolo, o sabor fica incrível. Com tantos ingredientes especiais esse bolo é uma boa pedida para o final de semana.

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