Caipiroskas de frutas: sabor diferenciado; então aprecie no fim de semana
Um coquetel doce e gelado é o que todo mundo precisa em dias quentes. Aprenda a fazer um drink assim, a caipiroska de frutas
Caipiroska de frutas é um drink refrescante, perfeito para os dias quentes da primavera e do verão. Confira algumas formas de fazer esse drink, nessa matéria que o WebNews, do site Folha Go, preparou hoje, 28/11 para você.
Leia aqui: Drinks com vinho branco: confira 03 receitas incríveis para o final de semana
Você também vai gostar: Caipiroska ou caipivodka: bebida marcante e saborosa
A caipiroska, ou simplesmente roska, é uma variação da tradicional bebida brasileira, a caipirinha. O que muda de uma para outra é base alcoólica: de cachaça para vodca.
Aprenda a fazer a caipiroska de frutas
Também chamada de caipivodca, a roska tradicional é feita da seguinte maneira: misturando a vodca, lima espremida, água e açúcar.
Várias receitas de roska com frutas
É possível fazer uma enorme variedade de drinks desse estilo. Esse tipo de coquetel é bastante versátil, dá para fazer com inúmeras frutas e o resultado é sempre muito bom. Confira!
1- A roska de de amora com morango
Para fazer esse coquetel você vai precisar de: açúcar, gelo, morango, amoras e vodka. Primeiro coloque tudo em uma coqueteleira, depois mexa bem, por fim é só servir.
Desse modo faça também com um macerador: macere as frutas e em seguida misture tudo, como explicado acima. Por fim é só servir, se quiser pode coar, mas se gostar de sentir os pedaços da fruta, não precisa.
Logo em seguida, leia: Batidinha especial com morango, vodka e leite condensado; uma mistura deliciosa
2- Caipiroska de laranja
Para essa versão esprema uma laranja bem madura e suculenta. Misture com a vodka, o açúcar e o gelo. Bata tudo e é só servir. Decore o copo e se quiser distribua rodelas de laranja na borda do copo.
Desse mesmo modo é possível fazer muitas variações com: tangerina, morango, abacaxi, maçã, maracujá, pitanga, cajá, caju, cacau, cupuaçu e por aí vai. Assim escolha uma fruta do seu agrado, e é só bater.
3- Caipiroska com leite condensado, a nevada
Um outro nome para a caipiroska de frutas é a nevada. Desse modo é uma versão do coquetel com leite condensado. Ainda com a consistência cremosa é uma variação também refrescante e muito gostosa. Portanto, mais uma deliciosa opção.
Para essa versão é interessante usar um liquidificador, para bater o gelo. Use polpa ou suco concentrado da fruta que desejar. Veja as medidas e modo de preparo:
Ingredientes da versão sabor maracujá
- 10-12 cubos;
- 8 colheres de sopa de açúcar ;
- 250 ml de suco concentrado de maracujá;
- 1 lata de leite condensado ;
- 1 dose e meia de vodca.
Modo de preparo
- Primeiro bata o gelo no liquidificador;
- Em seguida, com liquidificador ligado, adicione um pouco de açúcar, leite condensado e o suco concentrado;
- Depois coloque a dose de vodca;
- Finalize quando estiver tudo bem misturado.
4- Caipiroska de frutas sem álcool
Quanto a caipifruta é uma opção sem álcool da caipiroska. Pois bem, essa é ideal para oferecer aos menores de idade, ou para aqueles que não bebem nada alcoolizado. Assim, a forma de fazer é apenas retirar a vodca da receita.
Então, outra opção é adicionar refrigerante de guaraná, ou soda, no lugar da vodca. No que tange ao modo de preparo é o mesmo. Então bata o gelo e use o leite condensado, acrescente o suco concentrado ou a polpa de frutas.
Então, gostou das dicas de receitas de sua caipiroska? Assim é só usar a imaginação e aproveitar bastante sua bebidinha, seja com ou sem álcool.
Concluindo essa matéria, leia também: Que tal um Mojito? Saiba como preparar essa bebida em casa
Comments are closed.