Cajuzinho que não vai ao fogo e pronto em 25 minutos? Só com essa receita aqui; confira
Docinho espetacular muito fácil de fazer, veja o passo a passo
O blog Folha Go veio te ensinar hoje (30/11) a fazer um doce maravilhoso que vai conquistar seu paladar. A receita do dia é cajuzinho. Sem dúvida essa receita vai deixar qualquer dia com mais doçura e felicidade.
Então, a receita de cajuzinho é bem simples. O seu preparo é super rápido, em torno de 25 minutinhos você finaliza esse doce. No entanto, não para por ai, outra vantagem desse doce é que ele rende muito, cerca de 40 porções. Ou seja, dá para se deliciar muito e ainda dividir com a família toda.
Você também pode gostar de: Pavê De Leite Ninho Com Morangos: Confira A Receita Dessa Sobremesa Maravilhosa
Onde surgiu o cajuzinho
Cajuzinho é um doce brasileiro feito de amendoim, comum em festas de aniversário, mas que pode ser experimentado a qualquer dia . O docinho, depois de pronto, é normalmente moldado na forma de um caju, imitando a fruta, e tendo uma castanha no topo, o que justifica seu nome.
Originalmente, o cajuzinho era feito com polpa de caju nas regiões Norte e Nordeste. Com a emigração nordestina, o doce chegou ao Sul e Sudeste, com a composição modificada, a polpa do caju foi trocada por amendoim. O que se manteve foi o formato do doce.
Leia agora em nosso blog: Palha Italiana Em 30 Minutos: Receita Fácil De Fazer E Com Sabor Especial De Quero Mais; Confira
Ingredientes
Então, para preparar essa receita, você vai precisar de:
- 150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar as mãos;
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara para passar os doces;
- 50g de grãos de amendoim para enfeitar.
Modo de preparo
Para começarmos, leve apenas o amendoim para o liquidificador e bata bem, até que se torne uma espécie de farinha. Logo depois, em uma tigela misture todos os ingredientes e mexa bem, (não colocar a manteiga o açúcar). A manteiga e açúcar são ingredientes usados depois, quando a massa ficar bem homogênea, e atingir o ponto de poder enrolar na mão.
Então, após mexer bem, e formar uma massa, pode-se untar bem as mãos com manteiga e ir modelando os docinhos para ficarem no formato de pequenos cajus. Por fim, passe os docinhos no açúcar, aconselhamos que seja no tipo cristal ou no açúcar demerara e coloque um grão em cima para se assemelhar à castanha do caju.
Agora, é só colocar seu doce em forminhas bem bonitas e servir para todos. Enfim, sua receita de doce cajuzinho bem fácil de fazer está finalizada. Como o doce é simples de fazer, pode ser uma receita para se chamar a criançada para fazer junto.
Portanto aproveite e servir também para seus convidados. Sem dúvida esse doce vai fazer muito sucesso, pois seu sabor é incrível e ele é muito prático de fazer, e sequer vai ao fogo. Aproveite da forma que preferir esse doce e bom apetite.
Então, continue lendo em nosso blog:Pudim de pão com calda de canela: confira essa receita que é deliciosa
Comments are closed.