Cebola caramelizada: aprenda hoje uma receita perfeita; e que leva apenas 15 minutos
Você conhece a cebola caramelizada? Ela é uma das queridinhas das hamburguerias do país e confere um sabor agridoce ao prato. Além disso, essa delícia é muito fácil de fazer, e é isso que a Folha GO vai mostrar hoje, 24 de outubro, para você.
Para fazer essa receita você precisa de apenas 04 ingredientes. O preparo é extremamente fácil e leva apenas 15 minutos, rendendo 02 porções. Porém, nada impede que você duplique ou triplique a receita, pois ela pode ser conservada na geladeira por até 10 dias!
Então, veja como fazer um complemento para seus lanches que também pode ser aplicado a carnes e outros pratos? Portanto, continue lendo e aprenda agora mesmo o preparo da cebola caramelizada!
Também leia: Veja 07 acessórios de cozinha que não podem faltar para você: confira agora
Como fazer cebola caramelizada
É muito fácil fazer esse tipo de receita. Você pode utilizá-la na montagem de hambúrguer, mas não é só isso. Por exemplo, ela casa de forma muito interessante com bifes de carne de gado e também com sanduíches mais simples.
Considere, ainda, que ela combina perfeitamente com comidas defumadas, como bacon, e com queijos cremosos, como cheddar.
Ingredientes
Para fazer essa deliciosa receita de cebola caramelizada você precisará de:
- 02 cebolas roxas;
- 01 colher de chá de manteiga;
- 02 colheres de sopa de shoyu (molho de soja);
- 1/2 colher de chá de açúcar mascavo.
Observação: Você pode utilizar a cebola comum, mas indicamos a roxa por ser menos ácida e mais saborosa.
Modo de preparo da cebola caramelizada
É impressionante como essa receita é deliciosamente fácil. Para fazê-la comece, primeiramente, descascando as cebolas e as cortando em rodelas de aproximadamente 0,5 cm.
Logo em seguida leve a manteiga ao fogo baixo, e quando ela derreter adicione a cebola cortada. Mantenha os ingredientes em fogo baixo por aproximadamente 05 minutos ou até que a cebola esteja transparente.
Nesse momento adicione o shoyu e o açúcar sobre, para finalizar a receita da cebola. Mexa bem para que os anéis da cebola se separem. Deixe cozinhar até que a cebola esteja caramelizada e desligue.
Ainda, você pode adicionar de 01 a 02 colheres de sopa de água, caso o molho comece a secar antes da cebola caramelizar. Por fim, guarde o restante do molho na geladeira em um pote com tampa! Gostou? Então faça agora mesmo essa receita e aproveite na refeição deste sábado.
Combine essa receita com: Bife acebolado na manteiga com batata rústica para um almoço delicioso
Comments are closed.