Cheesecake de limão sem forno: sobremesa fantástica e deliciosa
No caso dessa receita ela não vai ao forno
Cheesecake de limão rápido e fácil de fazer. Hoje, 04/11 a Folha Go mostra como fazer essa sobremesa perfeita para depois de uma refeição em família ou com os amigos, já que é um bolo delicioso e pode ser simples de preparar.
Os cheesecakes são uma delícia e complementam muito bem com outros sabores. Desta vez com limão, que dá um ar fresco, mas a mesma receita pode ser usada para fazer com laranja.
Da mesma forma, este bolo pode ser decorado com frutas vermelhas, geleia, etc. Se gosta de bolos caseiros com um toque cítrico, esta é a sua receita.
Se abrirmos a gaveta das irresistíveis receitas de sobremesas, o cheesecake ocupa um lugar prioritário nelas.
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Saiba como fazer cheesecake de limão
É doce, é cremoso, pode ter um toque salgado e levemente tostado. Saiba como preparar essa receita que fica pronta em 15 minutos e não vai ao forno.
Os ingredientes são:
Massa
- 1 xíc de biscoito de maisena triturado;
- 5 cl sopa de manteiga derretida;
- 1 pitada de sal;
Recheio
- 450 g de cream cheese;
-
1 un de lata de leite condensado;
-
1/3 xíc de suco de limão;
-
2 cl chá de Raspas de limão;
-
1/2 cl chá de extrato de baunilha;
-
1/2 xíc de creme de leite fresco;
Modo de Preparo do cheesecake de limão
Modo de preparo:
Dicas para assar um cheesecake no forno
O segredo ao fazer um cheesecake é não ter pressa, principalmente quando a receita vai ao forno. Confira essas dicas:
- Faremos sem pressa ou estresse. O melhor é fazer à mão e aos poucos, mexendo sem problemas para evitar a entrada de muito ar dentro do shake para que depois esse ar não infle muito no bolo.
- Deixe repousar meia hora antes de levar ao forno para que a parte do ar que entrou na mistura saia aos poucos.
- Cozinhar no forno será lento e demorado. É importante para que o bolo não cresça rápido e assim não irá rachar ou inchar.
- Depois de cozido, se o tivermos feito a baixa temperatura (por exemplo 150 ºC ), vamos deixá-lo repousar no forno à porta fechada, evitando assim as diferenças de temperatura que o fazem estalar.
Portanto, agora que já sabe alguns truques aproveite e experimente fazer essa receita.
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