Churrasco incrementado com geleia de pimenta e pão de alho saboroso: duas combinações perfeitas para a ocasião; confira

Churrasco com acompanhamentos especiais tornando tudo especial.

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Seja em um final de semana, aniversários, festas ou uma simples reunião, com os amigos e/ou família, nada melhor do que o bom e velho churrasco não é mesmo? Esse tradicional prato é um dos mais populares e adorados pelos brasileiros.

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Agora, imaginem fazer um churrasco incrementado com geleia de pimenta e pão de alho saboroso? É sucesso na certa! Assim hoje 20/12, o Folha Go apresenta como usar esses acompanhamentos perfeitos na ocasião.

O pão de alho é uma verdadeira iguaria, que caiu no gosto das pessoas, e é um dos acompanhamentos mais comuns nos churrasco. Mas falando de churrasco em si, fazer um upgrade nele com uma deliciosa geleia, como a feita com pimenta vai deixá-lo ainda mais saboroso, indescritivelmente.

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Receita de churrasco incrementado com geleia de pimenta e pão de alho saboroso

churrasco com geleia de pimenta (Facebook)

O churrasco incrementado com geleia de pimenta e pão de alho saboroso são dois pratos que se complementam muito bem o momento. Esse contraste de texturas e sabores provoca uma verdadeira explosão no paladar, transformando a refeição em uma experiência absolutamente espetacular.

Ora, a geleia utilizada no preparo da carne, tanto pode ser tanto daquelas encontradas em supermercados e afins, como as preparadas em casa. Quanto a receita caseira, caso deseje fazer, então recomendamos ler a que ensinamos nesta matéria aqui.

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Quanto a carne do churrasco, você pode utilizar aquela da sua preferência. Recomendamos alguma que tenha ao menos um pouco de gordura, como a famosa picanha. Combinando com a geleia, ela ficará ainda mais suculenta e saborosa.

Essa prática de misturar churrasco com geleia corresponde a uma técnica da culinária da região norte da Jamaica, chamada de “jerk”. Ela consiste em cobrir a carne com muitos temperos.

Churrasco (Imagem www.decabron.com.br)

Ingredientes necessários para o churrasco

  • 1 peça inteira de picanha;
  • Páprica, pimenta-do-reino-branca, tempero baiano, cominho, alho em pó, cebola em pó, salsa desidratada, chimichurri;
  • Azeite extra virgem;
  • Sal a gosto;
  • Geleia de pimenta.

Modo de preparo do churrasco incrementado com geleia de pimenta

  • Primeiro, em cima de uma tábua de cozinha, coloque a carne e passe azeite pela peça inteira, untando-a bem;
  • Pegue um pote e coloque nele uma boa quantidade de todos os temperos, menos o sal e a geleia, citados no tópico de ingredientes e misture-os. A quantidade deve ser o bastante para cobrir toda a carne;
  • Agora cubra toda a carne com os temperos, criando dessa forma uma espécie de camada de temperos ligeiramente espessa;
  • Dessa forma acenda a churrasqueira e coloque a carne para selar, deixando a parte da gordura para baixo;
  • Quando a picanha estiver selada, retire-a da churrasqueira e corte-a em fatias grossas e grandes;
  • Agora, salgue a carne e, em seguida, passe a geleia por toda a carne;
  • Então leve para assar novamente.
churrasco incrementado com geleia de pimenta pão de alho saboroso receita
Churrasco incrementado com geleia de pimenta e pão de alho saboroso: duas receitas perfeitas para a ocasião. Quatá Alimentos/Reprodução

Ingredientes para o de pão de alho saboroso

  • 5 pães;
  • 2 colheres de sopa de alho triturado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • E duas colheres de sopa de requeijão;
  • Uma colher de sopa de cheiro verde.

Modo de preparo do pão de alho

Quanto ao modo de preparo do pão de saboroso é esse elencado abaixo:

  • Primeiramente misture todos os ingredientes até obter uma pasta bem homogênea;
  • Então faça pequenos cortes nos pães, com profundidade suficiente para rechear;
  • E agora adicione a pasta preparada, e leve ao forno em 180° por cerca de 25 minutos e sirva.

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