Como fazer picles caseiro: aprenda a preparar aquela conserva de dar água na boca

Uma técnica da Antiguidade que faz sucesso até hoje

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Pickle, no inglês, quer dizer conservar. Essa é uma técnica antiga, mas que ainda se mostra firmemente presente em diversas cozinhas do mundo inteiro. Países que têm longos invernos simplesmente adoram essa fórmula mágica de preservar o que se colhe no verão. E você? Gosta de adicionar essa delícia junto às suas refeições? Que tal aprender como fazer picles caseiro de forma simples e prática como o Folha Go vai te ensinar hoje (30/10)?

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Romanos e gregos adoram picles com azeitonas desde a época da Antiguidade. Já os russos gostam do método que conserva os pepinos, bem como beterrabas. Mas, os japoneses são os campeões em preservar o nabo.

Se você ficou interessado em conhecer essa técnica saborosa de não deixar os alimentos estragarem, continue lendo a matéria. Vamos te apresentar uma receitinha perfeita para consumir no dia a dia. Veja só!

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Como fazer picles caseiro simples e saboroso

Essa técnica de conservação é usada desde os tempos antigos
Essa técnica de conservação é usada desde os tempos antigos – Foto: Love My Salad

Como um dos métodos para conservação existem os fermentados, onde o ácido láctico, bem como o sal atuam em conjunto. Eles impedem o desenvolvimento e as atividades microbianas, pois o ambiente em que os alimentos ficam permanece antisséptico.

Assim, uma fórmula básica de preparar o picles é colocando:

  • 250 ml de vinagre;
  • 250 ml de água.
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar.

Modo de preparar:

O pote onde ficará o picles deve ser esterilizado. Para isso, basta fervê-lo em fogo alto por mais ou menos uns 15 minutos. Deixe secando ao natural, mas de cabeça para baixo. O vegetal escolhido deve ser cortado em bastões. Lave-o, seque, colocando os pedaços no pote.

Antes de fazer a salmoura, ferva todos os ingredientes listados acima por alguns minutos, despejando em seguida junto com o vegetal. O picles deve ser guardado hermeticamente fechado dentro da geladeira.

Simples, não? Agora que você já aprendeu como fazer picles caseiro, veja bem a receita de conserva de pepino mais incrível da Internet.

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Receita de picles com pepino

Nada é tão simples do que fazer uma conserva deliciosa de vegetais
Nada é tão simples do que fazer uma conserva deliciosa de vegetais – Foto: Cristiane Sena

Ingredientes:

  • 1 kg aproximadamente de pepinos firmes e frescos;
  • 1 dente de alho bem fatiados;
  • 1/2 colher de chá cheias de semente de coentro;
  • 1 raminho de endro;
  • 2 colheres de sopa do sal marinho;
  • 1/2 pimenta tipo jalapeño, mas sem a semente e a pele;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 2 cubos de gelo.

Modo de preparar:

Para fazer seu picles, você deve mergulhar seu picles em uma vasilha com água gelada e deixa-los lá por 30 minutos. Após esse tempo, corte todas as pontas dos vegetais e coloque-os dentro dos potes esterilizados. Acrescente os temperos e reserve.

Ferva as 2 xícaras de água e dissolva o sal. Para esfriar um pouco, use o gelo, misturando bem. Vá despejando nos potes de forma que os pepinos sejam cobertos.

Uma dica: o seu picles deve permanecer em temperatura ambiente, pois a marinada turvará e borbulhará enquanto o processo acontece. Após 3 dias, verifique o sal. Aguarde mais 2 dias e, somente depois, coloque na geladeira.

Agora não tem mais desculpas. Você já sabe como fazer picles caseiro, conhece os truques e como proceder com os ingredientes, então, basta colocar a mão na massa! Use sua criatividade para incrementar seus pratos diários!

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