Como higienizar e secar frutas: confira 5 dicas para te ajudar a fazer do jeito certo

Veja de que forma deixar o alimento seguro para o consumo

As frutas são alimentos fundamentais em qualquer dieta. Principalmente, quando se deseja ter uma alimentação saudável, rica em vitaminas e diversos nutrientes benéficos para a saúde e bem estar. No entanto, um ponto super importante relacionado a esses alimentos é a limpeza adequada. Tendo isso em vista, o Blog News Cotidiano do Folha Go preparou nessa quarta-feira (23/09), 5 dicas de como higienizar e secar frutas.

A higienização correta elimina as sujeiras. Dessa maneira, diminui de forma considerável o risco de contaminações por bactérias, fungos e outros microorganismos danosos à saúde. Por sua vez, a desidratação das frutas conserva por mais tempo o alimento e também preserva os nutrientes.

5 dicas de como higienizar e secar frutas

Como higienizar e secar frutas: confira 5 dicas para te ajudar a fazer do jeito certo
Como higienizar e secar frutas: confira 5 dicas para te ajudar a fazer do jeito certo – Imagem: Divulgação: Pexels

Os agrotóxicos não estão presentes apenas nos vegetais e legumes, mas também nas frutas de modo geral.

Ainda mais, pelo fato de não sabermos exatamente a procedência desse alimento, todos os locais por onde passou. Ou seja, para consumi-los com segurança, a limpeza das frutas deve ser feita de forma adequada.

Assim sendo, separamos 5 dicas de como higienizar e secar frutas para você aproveitar todos os benefícios de ambos os processos.

Leia também: Como cultivar hortelã em vaso: confira 5 dicas super importantes e benefícios da planta

1. Limpeza deve ser feita antes de levar o alimento para a geladeira

Isso mesmo, antes de guardar as frutas na geladeira é necessário higienizá-las primeiro, para evitar possíveis contaminações em outros alimentos.

2. Lave com água e sabão separadamente

As frutas devem ser lavadas uma por uma e com calma. Por isso, se você está com pressa é melhor lavá-las depois que voltar.

Logo, quando for iniciar a higienização, lave separadamente cada fruta com água corrente e detergente neutro. Ademais, frutas com casca como maçã, goiaba, pera, uva e morango devem passar por essa limpeza.

3. Verifique os galhos

Se você levou para casa frutas com galhos, retire-os antes de fazer a primeira lavagem. Inclusive, veja também se não há bichinhos e furos na casca.

4. Faça uma limpeza profunda com bicarbonato de sódio

O bicarbonato de sódio vai eliminar de forma satisfatória as larvas e bactérias presentes nas frutas. Dessa forma, misture 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água e deixe as frutas de molho por 15 minutos.

5. Utilize acessórios

Aqui, use uma escovinha para lavar as frutas e deixe-a separada somente para esse tipo de limpeza. Aliás, o mesmo serve para quando for secá-las antes de armazenar na geladeira. Para isso, utilize um pano seco e limpo.

Como secar as frutas

Agora que você já sabe como higienizar as frutas corretamente, veja como é fácil desidratá-las. Portanto, acompanhe o passo a passo:

  • Lave as frutas e retire o excesso de água com um pano;
  • Corte a fruta em fatias pequenas e finas;
  • Coloque as fatias em uma peneira;
  • Em seguida, durante os picos de calor, coloque as frutas expostas ao sol;
  • Por fim, não esqueça de colocar uma capa de tule ou outro tecido bem fino em cima para evitar os insetos.

Leia ainda: Como plantar quiabo: veja as instruções e saiba como retirar a baba

Veja dicas para o manuseio correto das carnes

Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne. O especialista, portanto, explica quais as melhores carnes para hambúrguer, o melhor local para comprar o produto e muito mais.

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies