Como higienizar sua pia de cozinha corretamente; confira essas dicas

A cozinha é um espaço que exige uma limpeza profunda.

Higienizar corretamente a sua pia de cozinha e desinfetar corretamente vai além de uma simples condição diária de limpeza. Inclusive é uma tarefa imprescindível, e você verá que especialmente em tempos de coronavírus, alguns cuidados realmente são de extrema importância.

Assim sendo, pensando nisso hoje 28/10, o Folho Go veio mostrar para você como deixar a sua pia da cozinha limpa e com um cheirinho muito agradável.

Ademais, a pia é um item da cozinha, que  vale a pena cuidar seja pela higiene, seja pela estética. Para isso, basta que você siga aqui algumas dicas, onde poderá desfrutar por muito mais tempo da sua pia de cozinha ‘clean’ e bem cuidada.

A pia: uma fonte de microorganismos

pia de cozinha
Como higienizar corretamente sua pia de cozinha; confira essas dicas Foto – Pixabay

Ora, a pia da cozinha certamente é um local onde as bactérias e os germes se acumulam mais. E até mesmo as esponjas e panos que são usados, ​​para limpar o ambiente costumam ser fontes de propagação. Assim como os restos de comida e umidade, que são um paraíso para as bactérias.

Desse modo é necessário fazer uma boa manutenção e limpeza. Vejamos alguma dicas abaixo.

Sujeira no fundo da pia: limpeza semanal

Pois bem, com o tempo e o uso diário sua pia de cozinha poderá acumular sujeira no fundo ou aparecer manchas. Para resolver isso, siga as seguintes recomendações de cuidados:

  • Primeiro você deve limpar com água e alvejante, e após deixar descansar por cerca de duas horas nessa mistura;
  • Enxágue com mais água e esfregue com uma escova de cerdas de vegetais ou de plástico. Assim, se as manchas permanecerem, repita a operação, deixando descansar por mais horas e acrescentando mais alvejante.

Como desinfetar a cozinha: pia e torneiras

pia de cozinha
Como higienizar corretamente sua pia de cozinha; confira essas dicas Foto – Pixabay

Primeiramente, um ponto fundamental quanto a pia da cozinha, é em relação a todas as partes que a circundam, como exemplo as torneiras, pois, afinal é um local úmido, os microrganismos tendem a crescer e se espalhar por ali.

Nesse sentido, indica-se o uso de produto de limpeza adequado para acessar cantos mais difíceis de acesso. Basta escolher uma marca que preferir.

ora, também use essa tática para evitar o acúmulo de limo:  então deixe toalhas de papel umedecidas com produto indicado na superfície afetada, e por meia hora, depois esfregue lentamente com uma esponja de aço macia.

E esses hábitos diários a seguir, também ajudarão a reduzir a presença de bactérias e germes na pia da cozinha:

  • Troque a esponja com frequência;
  • Não deixe esponjas ou panos de cozinha molhados e pendurados na torneira. E, por sua vez, mude-os constantemente;
  • Mantenha os arredores da torneira e do balcão sempre secos;
  • Evite restos de comida no balcão;
  • Certifique-se de que a lata de lixo esteja coberta e higienizada.

Então, lembre-se também que após lavar as louças, a pia deve ficar bem seca para evitar manchas, resultantes da água quando ela seca sozinha.

Portanto, para se livrar dos germes e bactérias, tão prejudiciais a saúde, use as dicas e conserve sua pia de cozinha sempre impecável. Afinal, sua saúde agradece.

 

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies