Como higienizar sua pia de cozinha corretamente; confira essas dicas
A cozinha é um espaço que exige uma limpeza profunda.
Higienizar corretamente a sua pia de cozinha e desinfetar corretamente vai além de uma simples condição diária de limpeza. Inclusive é uma tarefa imprescindível, e você verá que especialmente em tempos de coronavírus, alguns cuidados realmente são de extrema importância.
Assim sendo, pensando nisso hoje 28/10, o Folho Go veio mostrar para você como deixar a sua pia da cozinha limpa e com um cheirinho muito agradável.
Ademais, a pia é um item da cozinha, que vale a pena cuidar seja pela higiene, seja pela estética. Para isso, basta que você siga aqui algumas dicas, onde poderá desfrutar por muito mais tempo da sua pia de cozinha ‘clean’ e bem cuidada.
A pia: uma fonte de microorganismos
Ora, a pia da cozinha certamente é um local onde as bactérias e os germes se acumulam mais. E até mesmo as esponjas e panos que são usados, para limpar o ambiente costumam ser fontes de propagação. Assim como os restos de comida e umidade, que são um paraíso para as bactérias.
Desse modo é necessário fazer uma boa manutenção e limpeza. Vejamos alguma dicas abaixo.
Sujeira no fundo da pia: limpeza semanal
Pois bem, com o tempo e o uso diário sua pia de cozinha poderá acumular sujeira no fundo ou aparecer manchas. Para resolver isso, siga as seguintes recomendações de cuidados:
- Primeiro você deve limpar com água e alvejante, e após deixar descansar por cerca de duas horas nessa mistura;
-
Enxágue com mais água e esfregue com uma escova de cerdas de vegetais ou de plástico. Assim, se as manchas permanecerem, repita a operação, deixando descansar por mais horas e acrescentando mais alvejante.
Como desinfetar a cozinha: pia e torneiras
Primeiramente, um ponto fundamental quanto a pia da cozinha, é em relação a todas as partes que a circundam, como exemplo as torneiras, pois, afinal é um local úmido, os microrganismos tendem a crescer e se espalhar por ali.
Nesse sentido, indica-se o uso de produto de limpeza adequado para acessar cantos mais difíceis de acesso. Basta escolher uma marca que preferir.
ora, também use essa tática para evitar o acúmulo de limo: então deixe toalhas de papel umedecidas com produto indicado na superfície afetada, e por meia hora, depois esfregue lentamente com uma esponja de aço macia.
E esses hábitos diários a seguir, também ajudarão a reduzir a presença de bactérias e germes na pia da cozinha:
- Troque a esponja com frequência;
- Não deixe esponjas ou panos de cozinha molhados e pendurados na torneira. E, por sua vez, mude-os constantemente;
- Mantenha os arredores da torneira e do balcão sempre secos;
- Evite restos de comida no balcão;
- Certifique-se de que a lata de lixo esteja coberta e higienizada.
Então, lembre-se também que após lavar as louças, a pia deve ficar bem seca para evitar manchas, resultantes da água quando ela seca sozinha.
Portanto, para se livrar dos germes e bactérias, tão prejudiciais a saúde, use as dicas e conserve sua pia de cozinha sempre impecável. Afinal, sua saúde agradece.
Comments are closed.