Como preparar o bolo de frango com tomate e manjericão: 10 porções deliciosas, confira

Que tal fazer um bolo de frango com um delicioso refogado de tomate com manjericão? Hoje, 21/11, o Folha Go vai te ensinar essa delícia que vai te conquistar e fazer parte de suas receitas do dia a dia.

Essa receita é bem simples, não leva muitos ingredientes e certamente agradará a todos os membros da família. Contudo, embora os ingredientes sejam bem simples, você precisará de uma forma antiaderente de bolo inglês para colocar o bolo para assar.

No entanto, caso não possua essa forma, você poderá utilizar uma assadeira ou outro tipo de forma, mas lembre-se de untar bem com óleo, caso ela não seja antiaderente, para que esse bolo não grudar.

O bolo é feito e servido junto com um refogado. Enquanto um assa, você já faz o refogado e assim, economiza tempo. Confira como fazer essa receita deliciosa!

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bolo-frango-com-tomate-manjericao-(imagem App da Ana)

Aprenda a receita do bolo de frango com tomates e manjericão

Primeiramente, o preparo da receita é simples, tem um rendimento médio de até 10 porções, com um tempo de preparação de 40 minutos, o tempo necessário para o forno.

Bolo de frango
Bolo de frango | Reprodução: Receitas Nestlé

Vamos aos ingredientes necessários por preparo:

Ingredientes gerais

  • 4 fatias de pão branco em fatias;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 500 g de peito de frango moído;
  • Salsinha – a gosto;
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos;
  • 3 colheres de sopa rasa de azeite;
  • 1 ovo batido;
  • 2 colheres de molho inglês;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Para o refogado

  • Tomate cereja (pode utilizar metade de uma caixinha);
  • 2 cebolas grande;
  • Folhas de manjericão;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, deixe as fatias de pão mergulhadas no leite por 10 minutos.

A seguir, com as mãos, misture o frango, a cebola e os demais ingredientes à mistura do leite com o pão.

Espalhe essa mistura em uma forma antiaderente de bolo inglês e leve ao forno a 200 º C por pelo menos 40 minutos. Teste usando o palito antes de retirar.

Enquanto isso, o bolo de frango com tomate e manjericão assa, é hora de fazer o refogado que irá compor esse prato.

Preparo do refogado

Para isso, refogue os tomatinhos cerejas cortados ao meio com a cebola e o azeite. Quando estiver bem refogado, o tomate já tiver soltado um pouco de água, adicione as folhas de manjericão cortadas.

Ademais, ajuste o sal e coloque pimenta do reino a gosto, se desejar no refogado.

Desinforme o bolo e sirva junto com refogado e manjericão.

Essa é uma receita bem prática e que fica bem gostosa e molhadinha. Você pode, inclusive, colocar o refogado por cima da fatia do bolo que servirá, para que a umidade do refogado penetre no bolo.

Por último, lembre-se de esquentar o bolo no micro-ondas, por exemplo, caso for servir em outro dia, pois assim ele fica mais molinho e gostoso na hora de comer.

Ademais, aproveite essa receita prática e deliciosa!

Então, continue lendo em nosso blog: Frango Xadrez: confira essa delícia de receita que fica pronta em 40 minutos.

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