Como reaproveitar as sobras de domingo para o almoço de segunda: aprenda 3 receitas incríveis

Esqueça o desperdício e renove os alimentos com criatividade

Por que desperdiçar se podemos renovar? O Folha Go não joga nada fora, pelo contrário! Vamos te ensinar hoje (26/10) como reaproveitar as sobras de domingo para o almoço de segunda. Transformar a comida de ontem em pratos saborosos e irresistíveis faz com que não só se economize, mas também evite acúmulos de alimentos dentro da geladeira.

É gratificante quando temos noção do fazer das sobras depois das refeições em família. Afinal, jogar comida fora é um pecado. Dar um jeito totalmente novo para o “resto” é totalmente possível, basta só usar a criatividade, pois este é um principal ingrediente das receitas.

Assim, leia mais: Que tal um Mojito? Saiba como preparar essa bebida em casa

Então, quer aprender a evitar o desperdício, ter vantagem econômica e ainda saborear um delicioso prato? Pois continue lendo o artigo até o final. Vamos te apresentar 3 receitinhas com sobras de dar água na boca. Confira!

Como reaproveitar as sobras de domingo para o almoço de segunda com arroz

O arroz de forno é uma ótima opção para quem quer reaproveitar o arroz de ontem
O arroz de forno é uma ótima opção para quem quer reaproveitar o arroz de ontem (Imagem: Reprodução/Familia)

O almoço do domingo teve muito arroz? Pois, não precisa se preocupar! O pote cheio das sobras na geladeira vai se transformar em um dos pratos mais deliciosos e simples de fazer que você já viu.

Com uma receita de arroz de forno, o ingrediente principal deixará de ser um acompanhamento para ser o prato principal. Além disso, é super prático, gostoso e cremoso. Confira conosco.

Ingredientes:

  • 1 lata da seleta (ervilha, milho, cenoura, batata, etc.);
  • 1 peito do frango desfiado;
  • 2 tomates de tamanho médio picados em cubinhos;
  • 1 cebola de tamanho médio cortada em rodelas;
  • 1 copo médio de requeijão;
  • 3 xícaras com arroz já cozido;
  • 1 xícara da batata palha;
  • 1 xícara do queijo tipo mussarela ralado;
  • 2 colheres de sopa do molho pronto de tomate;
  • 1 colher de sopa do óleo de soja;
  • Pimenta e sal ao seu gosto.

Modo de preparar:

Para ter como reaproveitar as sobras de domingo para o almoço de segunda com arroz, sem levar para o fogo, misture a seleta com o arroz, deixando reservado.

Faça um refogado, esquentando o óleo, depois colocando a cebola, o tomate, o frango e 3 colheres do molho pronto. Tempere de acordo com sua preferência. Coloque no refratário uma camada do arroz, uma do requeijão, bem como uma do molho. Vá repetindo até terminar com arroz.

Em cima de tudo, virá o queijo e a batata palha. Leve ao forno a uma temperatura de 200º C por mais ou menos 15 minutos. Se quiser, use o micro-ondas em potência máxima por uns 6 minutos.

Sobras das carnes

Tem muitas carnes na geladeira? Transforme em um delicioso strogonoff
Tem muitas carnes na geladeira? Transforme em um delicioso strogonoff (Imagem: Reprodução/Chinezinho)

É comum fazermos carnes, sejam vermelhas, mas também brancas, em excesso. Afinal, antes sobrar do que faltar, não é mesmo? Entretanto, no dia seguinte bate aquela dúvida: como reaproveitar as sobras de domingo para o almoço de segunda com um monte de carnes?

Hum… que tal juntar tudo e preparar um belo strogonoff, daqueles bem temperadinhos e caprichado? Pois então, é preciso somente pegar os cubos, refogá-los para realçar ainda mais o sabor e pronto!

Mas, calma aí que vamos te mostrar uma receitinha para você se basear.

Ingredientes:

  • 400 gramas de carne;
  • Pimenta, sal e cominho ao seu gosto;
  • 1/2 cebola de tamanho médio ralada;
  • 1 e ½ caixa do creme de leite;
  • 3 colheres de sopa cheias de catchup;
  • 3 colheres de sopa cheias do extrato do tomate;
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda;
  • Óleo de soja para refogar.

Modo de preparar:

Em uma panela, doure a cebola e, em seguida, coloque as carnes cortadas. Mexa enquanto tudo vai fritando por uns 3 minutos. Acrescente o catchup, o creme de leite, o extrato do tomate, bem como a mostarda. Vá misturando enquanto tudo ferve e apura o sabor. Sirva em seguida.

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Sobras do feijão

O delicioso tutu vai acabar com as sobras do feijão
O delicioso tutu vai acabar com as sobras do feijão (Imagem: Reprodução/Folha Vitoria)

Não jogue mais seu feijão de ontem fora! Ele pode se transformar em um maravilhoso tutu. É bem rápido e simples de preparar e, além disso, vai te ajudar a incrementar sua refeição. Quem não gosta do feijão vai amar esse tutu da receita abaixo. Veja só!

Ingredientes:

  • 1/2 kg do feijão cozido;
  • 2 cebolas de tamanho médio cruas raladas;
  • Pimenta e sal ao seu gosto;
  • Farinha de mandioca até dar o ponto;
  • 2 ovos bem cozidos;
  • 1/2 kg de qualquer linguiça frita;
  • 200 gramas do bacon em cubinhos frito;
  • 1 molho de couve refogada.

Modo de preparar:

Bata o feijão com um pouco de água no liquidificador. Enquanto isso, doure a cebola, refogue o feijão e acrescente os temperos na quantidade que desejar. Quando levantar fervura, vá colocando a farinha aos poucos, mas lembre-se de mexer sem parar.

Quando estiver no ponto de pirão, adicione a linguiça e o bacon picados. Desligue o fogo, colocando, em seguida, o tutu em um refratário. Por cima, enfeite com rodelas do ovo cozido e com a couve.

E então? Curtiu nossas receitas e dicas de como reaproveitar as sobras de domingo para o almoço de segunda? Não perca tempo e corra para ver o que tem na geladeira. Com certeza, seu tempo, seu bolso e seu paladar agradecerão!

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