Como usar alho poró no arroz: uma delícia que vai incrementar o prato

Um vegetal que é capaz de transformar o arroz nosso de cada dia

Anúncio


Provavelmente você conhece o uso do alho poró em caldos e sopas, não é mesmo? Mas hoje (27/10) o Folha Go vai te mostrar como usar alho poró no arroz. Isso porque, seu sabor levemente adocicado e delicado tem a capacidade de transformar um prato comum do nosso dia a dia em algo incrivelmente diferente.

Continua depois da publicidade

É possível usar do talo às folhas dessa hortaliça versátil. Assim, você conseguirá dar um toque especial em termos de sabor, somando o alto valor nutritivo dos dois ingredientes. Dessa forma, na matéria a seguir, você saberá como usar, bem como aproveitar todo o potencial do prato, que carrega consigo vitaminas e minerais para o organismo.

Leia mais: Macarrão à carbonara: o prato perfeito para comemorar 25/10; o Dia Mundial do Macarrão

Continua depois da publicidade
A dupla fica mais que perfeita em qualquer refeição
A dupla fica mais que perfeita em qualquer refeição (Imagem: Reprodução/José Luiz)

Como usar alho poró no arroz

Por ser um vegetal versátil, o alho poró pode ser feito na forma inteira ou fatiada. A recomendação para incrementar pratos com arroz é que o vegetal seja refogado, assim como assado ou cozido no vapor.

Continua depois da publicidade

Mas, é importante ressaltar que a textura al dente é a ideal quando se quer evitar o prejuízo na delicadeza do sabor. Outra questão é que manter o cozimento rápido, para evitar o odor forte que exala, parecido com o de enxofre.

Receita de arroz diferente

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de margarina;
  • 1 cenoura de tamanho pequeno ralada grosso;
  • 2 alhos-poró em rodelas bem fininhas;
  • 1 cebola de tamanho pequeno picada;
  • 1 xícara de bacon picado em cubinhos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara e ½ do arroz já lavado e também escorrido;
  • 3 xícaras de chá da água fervendo;
  • 2 colheres de café de sal;
  • 200 gramas do queijo tipo minas frescal em cubos;
  • 1 xícara e ½ de chá de maionese;
  • 1 colher de sopa cheia de cheiro verde picado.

Modo de preparar:

Aqueça 1 colher de sopa da margarina no fogo médio e frite o bacon, depois doure o alho com a cebola. Acrescente o alho-poró e esperar murchar, em seguida, adicione a cenoura, refogando por uns 3 minutos. Desligue o fogo, deixando reservado.

Confira também: Fricassê de frango especial: uma delícia que você vai amar servir no almoço de domingo

O alho poró vai deixar um sabor todo especial em um prato tão simples, como o arroz
O alho poró vai deixar um sabor todo especial em um prato tão simples, como o arroz (Imagem: Reprodução/Lets Kuk)

Adicione o arroz e o refogue por alguns minutos. Agora é a vez de colocar a água e verificar o sal. Deixe cozinhando na panela semi-tampada até que comece a secar. Acrescente os legumes que estavam reservados e permita que cozinhe mais uns 10 minutos. Coloque, então, a maionese, o queijo e o cheiro verde, integrando bem os ingredientes. Sirva ainda quente.

Viu só como usar alho poró no arroz é simples? Os processos da preparação do prato são rápidos, portanto, não dão tanto trabalho como o que já é costume nas refeições diárias. A vantagem é que você adicionará uma boa dose de mais nutrientes e sabor para a comida.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies