
Esse corte, por si só, já é delicioso. Imagine, então, um contrafilé especial na manteiga, alho e orégano? O Folha Go hoje (17/10) vai te mostrar que tem como fugir do trivial bife de boi de todo dia e fazer da sua refeição algo digno dos melhores chefs de cozinha.
A camada da gordura lateral vai deixar a carne suculenta e macia. Assim, juntando com o sabor especial do orégano e do alho, não vai ter quem resista! Prepare-se, separe os ingredientes dessa receita que serve 8 pessoas e demora cerca de 50 minutos para ficar pronta. Mãos na massa, ou melhor, na carne!
Assim, leia também: Misto Quente De Forno, Receita Diferente E Fácil Que Leva Apenas 30 Minutos
Receita de contrafilé especial na manteiga, alho e orégano

Práticas para fazer um bom currículo em 2022
Ingredientes:
- 8 bifes de contrafilé;
- 1 colher de café rasa de sal;
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga;
- 2 colheres de chá de orégano;
- 1 colher de chá de alho do tipo granulado.
Modo de preparar:
Para fazer o contrafilé especial na manteiga, alho e orégano, em um vasilhame, junte o sal e a carne, misturando bem. Deixe reservado por alguns minutos para que o tempero entranhe nos bifes. Aqueça a manteiga (guarde uma colher para usar depois) na frigideira e frite a carne, de forma que doure de ambos os lados. Nessa mesma frigideira, coloque a manteiga que restou para dourar o alho. Adicione o orégano e regue os bifes com essa mistura.

Leia ainda: Como limpar corretamente sua máquina de lavar roupas: confira 5 dicas fabulosas.
Uma boa dica é que, ao grelhar o bife, não o deixe fritar demais, pois assim ele secará e perderá a suculência. Sirva o contrafilé especial na manteiga, alho e orégano com um pouco de arroz branco e salada. Outra dica interessante é abrir aquele vinho especial para acompanhar a refeição. Vai transformar um simples almoço ou jantar em uma comemoração especial. Bom apetite!