Do trivial ao diferenciado: veja como fazer um maravilhoso contrafilé especial na manteiga, alho e orégano

Aprenda a receita que vai transformar seu bife de todo dia em algo incrível

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Esse corte, por si só, já é delicioso. Imagine, então, um contrafilé especial na manteiga, alho e orégano? O Folha Go hoje (17/10) vai te mostrar que tem como fugir do trivial bife de boi de todo dia e fazer da sua refeição algo digno dos melhores chefs de cozinha.

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A camada da gordura lateral vai deixar a carne suculenta e macia. Assim, juntando com o sabor especial do orégano e do alho, não vai ter quem resista! Prepare-se, separe os ingredientes dessa receita que serve 8 pessoas e demora cerca de 50 minutos para ficar pronta. Mãos na massa, ou melhor, na carne!

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Receita de contrafilé especial na manteiga, alho e orégano

A carne não deve ser grelhada demais porque senão fica muito seca
A carne não deve ser grelhada demais porque senão fica muito seca (Imagem: Reprodução/Henrique Fogaça)
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Ingredientes:

  • 8 bifes de contrafilé;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de alho do tipo granulado.

Modo de preparar:
Para fazer o contrafilé especial na manteiga, alho e orégano, em um vasilhame, junte o sal e a carne, misturando bem. Deixe reservado por alguns minutos para que o tempero entranhe nos bifes. Aqueça a manteiga (guarde uma colher para usar depois) na frigideira e frite a carne, de forma que doure de ambos os lados. Nessa mesma frigideira, coloque a manteiga que restou para dourar o alho. Adicione o orégano e regue os bifes com essa mistura.

Um simples bife pode se transformar em um prato 5 estrelas
Um simples bife pode se transformar em um prato 5 estrelas (Imagem: Reprodução/Big Box)

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Uma boa dica é que, ao grelhar o bife, não o deixe fritar demais, pois assim ele secará e perderá a suculência. Sirva o contrafilé especial na manteiga, alho e orégano com um pouco de arroz branco e salada. Outra dica interessante é abrir aquele vinho especial para acompanhar a refeição. Vai transformar um simples almoço ou jantar em uma comemoração especial. Bom apetite!

 

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