Copinhos de chocolate com recheio de maracujá: sobremesa perfeita

Sobremesa deliciosa.

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Copinhos de chocolate: Se tem uma sobremesa que faz sucesso, são os copinhos de chocolate, especialmente quando possuem o recheio de mousse de maracujá. Ora, esse doce é fabuloso e geralmente a criançada ama. Assim, hoje 29/11 o Folha Go te ensina a receita dessa maravilha de sobremesa.

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O que talvez você não saiba é que essa é uma receita fácil. Ou seja, você poderá fazê-la com praticidade e agradar toda sua família. Primeiramente, o preparo é simples, com um bom rendimento, aproximadamente 10 porções, e um tempo médio de preparo entre 30 a 40 minutos. Por isso, confira abaixo o passo a passo.

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Como preparar os copinhos de chocolate com recheio de maracujá

 

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copinhos de chocolate
Copinhos de chocolate com maracujá | Reprodução: Guia da Culinária

Por isso, vamos aos ingredientes necessários:

Ingredientes

  • Copinhos descartáveis de café;
  • 500 g de chocolate, próprio para cobertura (01 barra de chocolate ao leite ou meio amargo);
  • Leite condensado (01 lata);
  • Creme de leite (01 lata);
  • A mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado;
  • Polpa de maracujá com sementes (1 xícara de chá);
  • Açúcar (½ xícara de chá);
  • Amido de milho (01 colher de sopa) ;
  • Gelatina sem sabor (1 envelope) – opcional.

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Modo de preparo

Primeiramente, faça os copinhos de chocolate.

Então corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

A seguir, espalhe uma camada de chocolate no copinho e ponha na geladeira. Espere endurecer e ponha mais uma camada. Novamente, leve até a geladeira e deixe endurecer.

Ademais, duas camadas de chocolate são suficientes. Quando estiver bem endurecido, corte o copinho. Basta quebrar a beirada do copinho e a seguir ir puxando, “descascando” o copinho.

Dessa forma você perceberá que o copinho de chocolate fica perfeito. Agora faça a mousse de maracujá.

Para tanto misture os ingredientes da musse, sendo que a gelatina é opcional, podendo ser utilizada para deixar a musse mais firme. Então caso vá utilizar a gelatina, hidrate a mesma  e adicione à mistura com leite condensado, suco, creme de leite.

À parte, faça a calda: Assim adicione o açúcar, a polpa do maracujá e o amido no fogo e mexa, até ficar bem encorpada. Contudo, para o amido de milho não empelotar, dissolva-o antes em água. A consistência da calda fica mais grossa, como se fosse uma geleia.

copinho de chocolate com musse de maracujá(Imagem Guia da Cozinha)

Monte a sobremesa: coloque a musse dentro dos copinhos de chocolate e preencha com a calda por cima. Leve para refrigerar por, pelo menos, uma hora.

Entretanto, você pode fazer algumas alterações, conforme o gosto: se preferir, utilize chocolate branco ou invés do chocolate ao leite ou meio amargo.

Como a musse de maracujá apresenta acidez e a calda é doce, sugerimos chocolate meio amargo para dar uma “quebrada” na doçura dessa sobremesa. Mas para quem gosta de chocolate branco, o contraste com a acidez do maracujá faz um conjunto delicioso também.

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