Crepioca de frango; veja como fazer uma ótima opção para substituir o pão

Crepioca de frango pode ser uma opção para o café da manhã ou jantar

Crepioca de frango. Faz tempo que essa versão da tapioca vem ganhando cada vez mais diversidade em suas receitas. Muitos optam pela crepioca como uma substituição do pão, e assim buscam diminuir o consumo de carboidrato. Por isso, hoje (18/12), o Folha Go mostra mais detalhes de como fazer uma Crepioca de frango.

A receita é também uma ótima maneira de usar as sobras de frango. Também pode ser combinado com espinafre refogado com alho, ou seja, basta usar a criatividade para fazer esse prato tão versátil.

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Saiba como fazer uma deliciosa crepioca de frango

crepioca de frango
Crepioca de frango; uma ótima opção para substituição do pão Foto – Tudo Receitas

Primeiramente, os ingredientes são os seguintes:

Para a massa:

  • 1 ovo inteiro;
  • 2 claras de ovo;
  • 3 colheres de sopa de tapioca;
  • 2 colheres de sopa de leite;

Para o recheio:

  • 2 filés de peito de frango cozidos e desfiados;
  • 4 colheres de sopa cheias de requeijão;
  • ½ cebola picada;
  • ½ cenoura ralada (opcional)
  • 3 colheres de sopa de milho verde; (opcional);
  • Sal, pimenta e orégano a gosto;

Modo de preparo da crepioca

Primeiramente em um recipiente, misture o ovo inteiro com as claras com a ajuda de um garfo;

Depois adicione o leite e por fim a tapioca a essa mistura. Bata até que fique homogêneo e reserve;

Em seguida para preparar o recheio, aqueça uma panela e refogue a cebola picada com um fio de azeite no fogo médio;

Posteriormente adicione o frango, o milho, a cenoura e, por fim, o requeijão. Cozinhe por 3 minutos. Tempere com o sal, pimenta e orégano a gosto, deixando cozinhar por mais 1 minuto e reserve;

Então depois unte e aqueça uma frigideira antiaderente, derrame metade da mistura da massa e asse no fogo médio;

Assim que a massa soltar da frigideira, vire-a para dourar do outro lado e tire do fogo. Repita o processo com a metade restante da massa;

Por fim, espalhe o recheio em cima das crepiocas, dobre-as ao meio e sirva em um prato.

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Vantagens principais da crepioca

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Crepioca de frango; uma ótima opção para substituição do pão Foto – Tudo gostoso

A  grande diferença entre tapioca e crepioca está relacionada à quantidade de carboidratos e nutrientes da receita.

Dessa forma, o segredo para quem quer emagrecer está nas proteínas do ovo, sendo muito consumidas por quem faz exercícios físicos e desempenham um papel importante no organismo. Eles ajudam a construir tecidos, fornecem energia e cumprem funções metabólicas e regulatórias.

Nesse sentido, outra explicação é que ovo é responsável por aumentar a saciedade, disposição e concentração. Como se não bastasse, o ingrediente estimula a produção de colágeno, o que resulta em um corpo mais firme e uma pele mais firme sem flacidez.

Atenção ao consumo!

Por ser uma versão mais completa da tapioca, atenção também deve ser dada à quantidade consumida. Para não exagerar no carboidrato, o ideal é comer apenas uma crepioca por dia, de preferência no café da manhã.

Outro ponto importante a ser observado é que para serem considerados uma fonte rica em proteínas, os alimentos devem ter pelo menos 6 gramas de ovo em cada porção (aproximadamente um ovo inteiro).

Opções de preenchimento

Embora seja de fácil digestão, é possível melhorar ainda mais a qualidade nutricional da Crepioca adicionando alimentos com fibras que são responsáveis ​​por melhorar o funcionamento do estômago e intestinos. Uma boa opção é adicionar sementes e grãos como linhaça, aveia e chia.

Para evitar dúvidas de como preparar a receita, sugerimos o recheio da sua crepioca. Verificação de saída!

  • Atum
  • Peito de peru, queijo Minas l e tomate
  • Carne moída, cebolinha e salsa
  • Ovos mexidos e chia
  • Rúcula, tomate cereja, manjericão
  • Morango e mel
  • Banana e canela

Então, o que você está esperando? Crepioca  no seu menu do dia? Além de todas as vantagens já mencionadas, a receita é muito prática e rápida de preparar – mesmo para quem tem menos experiência na cozinha. E no caso do vegano, também existem algumas versões sem ovo!

Portanto, confira agoraComo preparar um salpicão leve e com sabor marcante: confira agora

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