Cupcake de liquidificador delicioso que fica pronto em 30 minutos; veja só
Receita fabulosa e simples de cupcake.
Vamos aprender hoje (30/11) uma receita incrível que o blog Folha Go preparou para você. Um cupcake de liquidificador, que, além de fácil é extremamente delicioso. Sem dúvidas, essa receita vai fazer muito sucesso no seu dia a dia. Afinal, que não gosta de um bolinho com docinho para animar o dia.
Aliás, essa receita de cupcake é bem simples. Sua rapidez também impressiona quem prepara, pois em apenas 30 minutinhos você finaliza. Outro ponto muito positivo é que ela rende muito, cerca de 25 porções, ou seja, da para aproveitar muito e ainda dividir. Todos os ingredientes utilizados na receita são de fácil acesso.
Confira agora: Bolacha De Nata E Maisena De Derreter Na Boca: Com Apenas 5 Ingredientes
Onde surgiu o Cupcake?
Bolinho, bolo de caneca, bolo de xícara, bolo de copo, bolo de forminha ou cupcake o nome que você preferir, o fato é que esse bolinho é um sucesso. Ele é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.
Então, a primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de “um bolo para ser assado em pequenas xícaras” foi escrito em “Culinária Americana” por Amelia Simms. Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York, aumentando a popularidade do cupcake.
O cupcake popularizou-se, ganhando espaço em festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados. Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A diferença está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve, similar à de um bolo macio.
Confira agora: Creme suíço para recheios de bolos e tortas: veja como fazer e deixar suas receitas ainda mais especiais
Ingredientes do Cupcake de liquidificador
Pois bem, para preparar essa receita, você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional);
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Modo de preparo
Vamos iniciar o preparo da receita colocando no liquidificador os 3 ovos, o leite, a colher de essência, as 3 colheres de margarina e o açúcar e bata por cerca de 1 minuto. Feito isso, adicione a xícara de chocolate em pó e as 2 xícaras de farinha de trigo.
Bata a massa por mais 2 minutinhos, e com uma colher misture o fermento em pó. Por fim, coloque sua massa para assar em forminhas próprias para cupcake, ou em forminhas de empadinha. Evite encher por completo, pois a massa vai crescer.
Enfim, sua receita de cupcake de liquidificador está finalizado, agora é só desenformar e escolher a cobertura. Você pode fazer a cobertura com chocolate e jogar granulado por cima, ou até mesmo cobertura com chantilly, você escolhe! Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
Leia também: Brownie de caneca no micro-ondas em menos de 05 minutos? Aprenda aqui como fazer.
Comments are closed.