Delícia de bolo de maçã com canela; combinação perfeita e fica pronto em 50 minutos
Este bolo de maçã com canela é fácil de fazer
Bolo de maçã com canela. Um bolo saindo do forno tem seu valor, não é mesmo? Então hoje, dia 01/11, o Folha Go mostra como se faz um bolo, que leva uma mistura de ingredientes que costuma fazer muito sucesso, a maçã com canela .
De fato esse bolo é muito prático e fica pronto em 50 minutos e seu gosto é irresistível. Ele combina com café ou lanche da tarde, mas nada impede que sirva ainda como uma apetitosa sobremesa. Então, vamos para cozinha?
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Saiba como fazer bolo de maça com canela
Primeiramente, os ingredientes para o bolo de maça com canela são os seguintes:
- ⅓ xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- ⅔ xícara de açúcar branco;
- ½ xícara de manteiga amolecida;
- 2 ovos;
- Colher de chá de extrato de baunilha,1 ½ ;
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 ¾ colher de chá de fermento em pó;
- ½ xícara de leite;
- 1 maçã, descascada e picada;
Então confira o passo a passo para fazer o bolo:
Primeiro preaqueça o forno a 175 graus C. Agora unte e enfarinhe uma forma de pão de 23 x 15 cm. Em seguida misture o açúcar mascavo e a canela em uma tigela.
Depois disso bata o açúcar branco e a manteiga em uma tigela na batedeira até ficarem uma mistura homogênea e cremosa. Agora junte os ovos, um de cada vez, até incorporar; e assim adicione o extrato de baunilha.
Posteriormente combine a a farinha e o fermento em uma tigela; mexa na mistura de manteiga com creme.
Logo, misture o leite na massa até ficar homogêneo. Da mesma maneira despeje metade da massa na forma de pão preparada. Agora adicione metade das maçãs e a metade da mistura de açúcar mascavo.
Pois bem, para finalizar bata levemente a mistura de maçã na massa. Despeje a massa restante sobre a camada de maçã; cubra com as maçãs restantes e a mistura de açúcar mascavo.
Assim, agite a mistura de açúcar mascavo nas maçãs usando um dedo ou colher.
Depois é só assar no forno preaquecido até que um palito inserido no centro do pão saia limpo, 30 a 40 minutos assando. E ficou pronto o bolo de maçã com canela.
Dicas para fazer um bolo perfeito
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Para não errar na receita algumas etapas são importantes como:
Siga a receita ao pé da letra
Em primeiro lugar parece muito óbvio, mas este conselho não faz mal. Cozinhar é um processo químico e, como tal, a alteração dos ingredientes irá afetar o resultado. É muito comum improvisar ou substituir ingredientes. Mas não é recomendado!
Tempere os ingredientes
Seja como for a temperatura dos ingredientes é essencial ter-se atenção a isso, para o resultado no processo de mistura e integração. Por esse motivo é super importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente leite, ovos e manteiga. Então, basta retirá-los da geladeira um pouco antes de começar.
Dê ar, muito ar
Ainda assim uma massa de bolo requer muito ar para fofurar, e isso é feito batendo os ovos muito bem. O batido pode ser feito manualmente ou em batedeira, separando as gemas das claras.
De qualquer maneira você deve bater e continuar batendo até que o conteúdo triplique de volume e fique parecido com uma mousse branca.
Peneire a farinha
Enfim, parece um processo complexo, mas não é. Portanto basta passar a farinha por uma peneira. A farinha é a protagonista da massa e, para isso, precisa estar livre de grumos, ser macia e conter ar suficiente para facilitar a mistura, e integração com o restante dos ingredientes, e assim obter uma melhor consistência.
Portanto, que tal preparar essa delícia de bolo para o final de semana? Gostou da sugestão?
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