Delícia de bolo de maçã com canela; combinação perfeita e fica pronto em 50 minutos

Este bolo de maçã com canela é fácil de fazer

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Bolo de maçã com canela. Um bolo saindo do forno tem seu valor, não é mesmo? Então hoje, dia 01/11, o Folha Go mostra como se faz um bolo, que leva uma mistura de ingredientes que costuma fazer muito sucesso, a maçã com canela .

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De fato esse bolo é muito prático e fica pronto em 50 minutos e seu gosto é irresistível. Ele combina com café  ou lanche da tarde, mas nada impede que sirva ainda como uma apetitosa sobremesa. Então, vamos para cozinha?

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Saiba como fazer bolo de maça com canela

bolo de maçã com canela
Delícia de bolo de maçã com canela; pronto em 50 minutos Foto – Cybercook

Primeiramente, os ingredientes para o bolo de maça com canela são os seguintes:

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  • ⅓ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • ⅔ xícara de açúcar branco;
  • ½ xícara de manteiga amolecida;
  • 2 ovos;
  • Colher de chá de extrato de baunilha,1 ½ ;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 ¾ colher de chá de fermento em pó;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 maçã, descascada e picada;

Então confira o passo a passo para fazer o bolo:

Primeiro preaqueça o forno a 175 graus C. Agora unte e enfarinhe uma forma de pão de 23 x 15 cm. Em seguida misture o açúcar mascavo e a canela em uma tigela.

Depois disso bata o açúcar branco e a manteiga em uma tigela na batedeira até ficarem uma mistura homogênea e cremosa. Agora junte os ovos, um de cada vez, até incorporar; e assim adicione o extrato de baunilha.

Posteriormente combine a a farinha e o fermento em uma tigela; mexa na mistura de manteiga com creme.

Logo, misture o leite na massa até ficar homogêneo. Da mesma maneira despeje metade da massa na forma de pão preparada. Agora adicione metade das maçãs e a metade da mistura de açúcar mascavo.

Pois bem, para finalizar bata levemente a mistura de maçã na massa. Despeje a massa restante sobre a camada de maçã; cubra com as maçãs restantes e a mistura de açúcar mascavo.

Assim, agite a mistura de açúcar mascavo nas maçãs usando um dedo ou colher.

Depois é só assar no forno preaquecido até que um palito inserido no centro do pão saia limpo, 30 a 40 minutos assando. E ficou pronto o bolo de maçã com canela.

Dicas para fazer um bolo perfeito

bolo de maçã com canela
Delícia de bolo de maçã com canela; pronto em 50 minutos Foto – Receitas sem fronteiras

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Para não errar na receita algumas etapas são importantes como:

Siga a receita ao pé da letra

Em primeiro lugar parece muito óbvio, mas este conselho não faz mal. Cozinhar é um processo químico e, como tal, a alteração dos ingredientes irá afetar o resultado. É muito comum improvisar ou substituir ingredientes. Mas não é recomendado!

Tempere os ingredientes

Seja como for a temperatura dos ingredientes é essencial ter-se atenção a isso, para o resultado no processo de mistura e integração. Por esse motivo é super importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente leite, ovos e manteiga. Então, basta  retirá-los da geladeira um pouco antes de começar.

Dê ar, muito ar

Ainda assim uma massa de bolo requer muito ar para fofurar, e isso é feito batendo os ovos muito bem. O batido pode ser feito manualmente ou em batedeira, separando as gemas das claras.

De qualquer maneira você deve bater e continuar batendo até que o conteúdo triplique de volume e fique parecido com uma mousse branca.

Peneire a farinha

Enfim, parece um processo complexo, mas não é. Portanto basta passar a farinha por uma peneira. A farinha é a protagonista da massa e, para isso, precisa estar livre de grumos, ser macia e conter ar suficiente para facilitar a mistura, e integração com o restante dos ingredientes, e assim obter uma melhor consistência.

Portanto, que tal preparar essa delícia de bolo para o final de semana? Gostou da sugestão?

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