Descubra de vez o segredo para fazer o arroz saboroso e soltinho
Quer acertar no arroz? Então confira as nossas dicas.
O arroz é um prato que faz parte do cardápio brasileiro. Para muitos, ele não pode faltar na mesa. Mas, fazer um arroz temperado e soltinho nem sempre é fácil. Assim, hoje (01/12) a WebNews, do Folha Go mostra todos os detalhes para preparar o arroz perfeito.
Aliás, você deve estar se perguntando: não é só cozinhar o arroz na água e pronto? E essa, meus amigos, é a razão pela qual vocês não comem arroz com mais frequência – ou todos os dias.
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Saiba como preparar um arroz soltinho
O arroz é uma parte muito importante da culinária brasileira e é servido pelo menos uma vez ao dia. A “refeição diária” mais popular é arroz, feijão, carne ou frango, salada e, às vezes, batata frita. Para fazer um arroz soltinho, os ingredientes são:
Os ingredientes são os seguintes:
- 1 colher sopa de manteiga;
- 1 fio de azeite;
- Um pouco de óleo;
- 1 cebola picada;
- Um dente de alho picado;
- 2 xícaras de chá ou 400 gramas de arroz;
- 4 xícaras de chá ou 1 litro de água fervente;
- Sal a gosto
Modo de preparo para o arroz soltinho
Primeiro numa panela, em fogo médio, derreta 1 colher de sopa de manteiga com fio de azeite e fio de óleo e adicione a cebola picada.
Aliás, refogue até murchar. Depois, junte os dentes de alho picados e mexa até que fique dourado. Em seguida, acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura.
Posteriormente, refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados. Então, despeje a água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela. Depois de uns 10 minutos, verifique o cozimento e desligue o fogo.
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O segredo do arroz perfeito
A medida certa
Quantas vezes você cozinhou arroz e sobrou o suficiente para duas outras refeições? É bom acertar na medida. Pode parecer pouco para você, mas lembre-se de que o arroz absorve água durante o cozimento e triplica de tamanho. Portanto, esta medição está correta.
Fritar
Antes de cozinhar o arroz na água, adicione este passo: refogue o arroz brevemente no óleo de sua escolha. Por quê? Isso ajudará a selar o grão para que não emita muito amido durante o cozimento e evitará que o arroz grude.
Água x arroz
Como no laboratório, na cozinha também existem fórmulas. E, para cozinhar o arroz até o ponto a fórmula é: uma medida de arroz e duas de água. Vai ficar bem cozido e a água vai evaporar completamente.
A temperatura
Esta etapa requer sua paciência. Porque a chave é colocar o arroz só quando a água começar a ferver, ou seja, quando fizer borbulhar. Aí, você mexe e abaixa o fogo para temperatura média para que cozinhe. Uma dica : como fazer arroz branco que não cola? Evite mexer o arroz durante o cozimento, quanto menos você fizer isso, menos amido ele vai liberar, o que ajuda a não grudar na panela ou frigideira.
Espere para servir
O arroz pode levar de 15 a 20 minutos para cozinhar. Quando perceber que há pouca água no fundo da panela ou frigideira, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por cerca de 5 minutos. O resultado? Arroz nem muito duro nem muito mole, apenas ‘al dente’ e pronto a saborear.
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