Doce de abóbora cremoso super fácil de fazer; 10 porções em apenas 50 minutos!

Quem não gosta dessa delícia de doce, confira só

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O final de semana está batendo à porta e com ele aquele desejo e sentimento de merecimento de uma sobremesa diferente, não é mesmo? É por isso que a Folha GO traz hoje, 20 de novembro, uma receita especial de doce de abóbora cremoso.

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Esse doce é extremamente fácil de fazer, além de ser acessível, levando apenas 04 ingredientes. Aliás, ele fica pronto em apenas 50 minutos e rende deliciosas 10 porções. Além disso, é feito com uma das mais diversificadas frutas brasileiras, a abóbora, que encanta em diversos tipos de pratos.

Dessa maneira, que tal adocicar o seu final de semana com essa sobremesa diferente? Assim, continue lendo para ver como fazer o doce de abóbora cremoso.

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doce de abóbora cremoso
Veja como fazer uma sobremesa fácil com apenas 04 ingredientes simples. (Imagem: Metrópoles)

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Como fazer doce de abóbora cremoso

Essa sobremesa é muito parecida com um mousse. Sua cremosidade conquista o paladar rapidamente e ela é uma ótima pedida para adocicar seu dia.

Apesar de indicarmos a abóbora moranga para esse doce, é muito comum que sobremesas contem com a abóbora seca ou de pescoço. Também, a do tipo cabotiá pode ser utilizada sem que isso prejudique o doce.

Ingredientes

Para fazer esse doce de abóbora cremoso você irá precisar de:

  • 1/2 kg de abóbora moranga;
  • 01 xícara de chá de açúcar;
  • 02 cravos-da-índia;
  • 200 ml de creme de leite (01 caixinha).

É isso mesmo! O doce somente leva esses ingredientes simples. Assim, confira agora o passo a passo do modo de preparo e se surpreenda com o sabor incrível que essa receita facílima resguarda.

Modo de preparo do doce de abóbora cremoso

O preparo dessa deliciosa sobremesa de abóbora é tão fácil quanto seus ingredientes são simples.

Para iniciá-la é preciso, previamente, descascar a abóbora e cortá-la em cubos. Após, coloque a fruta em uma panela. Ainda, junte aos pedaços da moranga os cravos e o açúcar.

Então, acrescente à panela 1/2 xícara de chá de água e leva-a ao fogo. Tampe a panela e mantenha o a chama do fogão em nível baixo. Aliás, é importante ressaltar que é preciso mexer a mistura para o doce de abóbora cremoso periodicamente.

Após cerca de 20 minutos a abóbora deverá estar completamente cozida. Nesse momento, desligue o fogo e retire os cravos de dentro da panela.

Logo em seguida, acrescente o conteúdo restante no copo do liquidificador. Igualmente, acrescente aos ingredientes o creme de leite.

Dessa maneira, bata até que se forme um creme homogêneo. Por fim, basta aguardar que o doce cremoso de abóbora esfrie e sirva-o. Você também pode levá-lo à geladeira por cerca de 01 hora antes de serví-lo.

Quanto tempo dura o doce de abóbora caseiro?

Você pode mantê-lo na geladeira por até 05 dias, desde que ele seja devidamente conservado em um pote com tampa.

Ainda, lembre-se de nunca comer o doce diretamente do pote de armazenamento. Afinal, isso tende a diminuir a durabilidade do produto. Porém, com os devidos cuidados você pode aproveitar por vários dias dias dessa sobremesa incrível!

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