O doce de abacaxi com coco é uma receita especial, que carrega consigo o sabor levemente cítrico do abacaxi e da doçura do coco. Por isso, hoje 31/12 o Folha Go apresenta esta sobremesa refrescante e muito saborosa.
Aliás, é uma sobremesa perfeita para uma reunião com a família e amigos no final de semana. E ainda tem um excelente rendimento, com aproximadamente 12 porções, com um tempo de preparo em média de 30 minutos.
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Quer aprender essa receita? Por isso, confira aqui com a gente!
Como fazer o doce de abacaxi com coco?
Primeiramente, é importante ressaltar que mesmo tendo um preparo rápido, ela é feita por etapas.
Portanto, vamos aos ingredientes necessários para cada uma das etapas do doce de abacaxi com coco.
Doce de abacaxi
- Abacaxi médio maduro (01 unidade);
- Açúcar (3/4 de xicara de chá);
- Água filtrada (1/2 xícara de chá).
Creme
- Leite condensado (01 lata);
- Leite integral (01 lata – mesma medida do leite condensado);
- Vidro de leite de coco (200ml);
- Amido de milho (02 colheres de sopa);
- Gemas (03);
- Essência de baunilha (10 gotas) – a gosto.
Creme
- Claras (03);
- Açúcar (02 colheres de sopa);
- Coco ralado (50g).
Modo de preparo
Primeiramente, começaremos o preparo do doce de abacaxi com coco, pela parte do abacaxi.
Todavia, o primeiro passo é descascar e cortar o abacaxi em pequenos cubos, descartando a parte dura que está em seu interior.
Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi, a água e o açúcar, e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos, ou até o momento em que eles estiverem macios.
Observação: Não precisa mexer durante todo o tempo de preparo
Entretanto, após o abacaxi devidamente cozido, tire toda a água do abacaxi, e deixe-o em um refratário reservado.
Preparo do creme
Coloque o leite integral, o amido de milho, o leite condensado e o leite de coco junto com as gemas em uma panela, e mexa em fogo médio até o creme engrossar.
Primordialmente, mexa sem parar, até que o creme esteja na consistência desejada. Caso não mexa durante o tempo necessário, ele pode grudar ou queimar no fundo.
No entanto, após atingir a consistência desejada, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha).
Dica especial: Não utilize mais de 10 gotas para o creme não fique com gosto excessivo e acabe se tornando enjoativo.
Contudo, depois de devidamente misturado, junta-o ao doce de abacaxi que está reservado.
Cobertura
Contudo, chegamos a etapa final do preparo do doce de abacaxi com coco. Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar, até formar um merengue.
Enquanto isso, coloque o preparo em cima do creme feito na etapa anterior. Então para finalizar, basta polvilhar o coco ralado por toda a sobremesa.
Ademais, leve a geladeira por algumas horas, e sirva na sequência. Portanto é uma sobremesa perfeita para os dias mais quentes, seu doce de abacaxi com coco!
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