Doce de leite condensado: confira o passo a passo de como fazer essa delícia apaixonante

Doce de leite condensado de caixinha? Essa receita você precisa conhecer e fazer quando bate aquela vontade de doce!

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Frequentemente somos invadidos por aquela necessidade por um docinho, não é mesmo? E nem sempre podemos sair para conseguir comprar algo que nos satisfaça, especialmente no feriado. Por isso, hoje 02/11, o Folha GO te ensina uma de doce de leite condensado para que você use poucos ingredientes e faça um doce fabuloso.

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doce de leite condensado
Doce de leite condensado fácil, rápido e saboroso; confira a receita (Foto: Freepik)

Doce de leite condensado

Atualmente, a forma mais fácil de fazer doce de leite a partir do leite condensado é colocando a latinha em uma panela e muita gente já conhece esse procedimento.

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Todavia, o que muitos não sabem é que dá pra fazer doce de leite condensado de outras formas e também com o leite condensado de caixinha!

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É possível fazer o doce de caixinha

De antemão, essa prática não é muito recomendada, pois o material da caixinha do leite condensado não é o ideal para levar ao fogo, mas é uma opção para quem só tem o de caixinha no armário e está com um desejo forte pelo doce de leite.

A partir de hoje, seu leite condensado de caixinha vai ser um tesouro dentro do armário, porque vamos te ensinar uma forma de preparar um doce fantástico com uma só caixinha.

Como fazer

A princípio, preparar o doce com o leite condensado ainda na caixinha é praticamente igual ao processo feito com a latinha, você só precisa ter uns cuidados extras com a caixa.

1- De antemão, embrulhe a caixa do leite condensado em papel alumínio. Certifique-se que esteja muito bem embrulhada, para que a água não entre e estrague o material, que é um tipo de papel.

2- Logo depois, coloque a caixinha embrulhada em uma panela de pressão e cubra totalmente com água. Muita gente ainda tem medo de utilizar a panela de pressão, mas não se preocupe, ela não é um bicho de sete cabeças.

3- Ligue o fogo em altura média e cozinhe o leite condensado por pelo menos 30 minutos. Vai depender muito da textura que você quer seu doce de leite condensado. Quanto maior o tempo, mais firme o doce ficará.

4- Após o tempo passado, desligue o fogo e aguarde que todo o vapor saia da panela de pressão. Igualmente, tenha cuidado ao retirar a caixinha da panela, pois pode estar muito quente.

5- Retire a caixinha do papel alumínio e leve-a à geladeira ainda sem abrir. Esse processo deve durar pelo menos uma hora. Nesse meio tempo, o doce vai firmar ainda mais e ficar na temperatura ideal para ser consumido.

6- Logo depois de esfriar, você pode abrir a caixinha e se deliciar!

Diferentes formas de consumir seu doce

Em suma, existem muitas formas que podem ser utilizadas para consumir o doce de leite que você fez. Uma delas é misturar com outras receitas que levam o ingrediente.

Da mesma forma, você pode comer o doce sozinho, com um queijo,  colocar em uma torrada, ou em biscoitos de sabor mais neutro, entre outras maneiras. Deixe sua criatividade fluir e a fome falar mais alto! 

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