Doce gelado com coco e chocolate: simplesmente um sabor perfeito; e rende 12 porções
Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa
Os dias quentes pedem uma sobremesa gelada. E uma boa pedida é o doce gelado com coco e chocolate, uma receita irresistível que hoje, 22/10, o Folha Go vai passar as dicas de como preparar.
Pois bem, essa deliciosa sobremesa poderá ser servida para família, para receber as visitas ou mesmo desfrutar sem compromisso. O tempo médio de preparação é de 40 minutos, e ela serve até 12 porções. E o melhor é que ela é bem fácil de preparar! Então vamos a receita?
Leia agora: Pão integral: gostoso e simples de preparar; saiba agora como fazer
Como fazer doce gelado com coco e chocolate?
Primeiramente, a combinação de coco e chocolate sempre costuma ser positiva. Então acompanhe o passo a passo de como preparar essa maravilha de sobremesa.
Dessa forma, os ingredientes que você vai utilizar são:
Ingredientes:
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado;
- 800 ml de leite;
- 200 g de coco ralado;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 pitada de sal;
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite;
- 12 colheres (sopa) de achocolatado.
Modo de Preparo:
E para fazer a receita, faça em etapas.
Primeiro, prepare o creme branco. Então, em uma panela, misture todos ingredientes e leve ao fogo até formar um creme homogêneo. Assim que estiver pronto, então despeje o creme em uma travessa ou em porções individuais e reserve.
Logo, é necessário fazer a cobertura em outro recipiente. Por isso, misture bem o creme de leite e o achocolatado sem levar ao fogo.
Depois é só despejar a mistura por cima do creme branco e levar à geladeira. O ideal é servir gelado. Se preferir poderá enfeitar o doce com um toque em cima de coco ralado ou mesmo chocolate granulado.
É possível ver que a sobremesa é fácil de preparar. Portanto, experimente fazer essa sobremesa de doce gelado com coco e chocolate hoje ainda, e então deixe seu comentário para dizer como ficou.
Leia também: Torta de travessa: aprenda a fazer a sobremesa perfeita que não precisa desenformar
Comments are closed.