Escalope ao molho madeira com um vinho para acompanhar: seu domingo merece
Atualmente, o Brasil é um dos países com mais culinária baseada na tradição e nos temperos fortes. Nesse sentido, hoje 25/10, o Folha GO vai te ensinar a fazer um escalope ao molho madeira delicioso e te indicar qual é o vinho ideal para acompanhar o prato. Vamos nessa?
O que é escalope ao molho madeira
De acordo com cozinheiros, escalope é um bife de carne, geralmente cortado em fatias finas. Ele pode ser feito com vários tipos de carnes e pode ser frito, cozido ou assado. Mas, hoje nós vamos te ensinar a receita mais tradicional do prato.
Ingredientes
De antemão, para realizar a receita do escalope ao molho madeira, separe os seguintes ingredientes:
- Meio quilo de escalopes de carne já cortados e batidos com martelo de carne;
- 1 colher de sopa de manteiga com sal;
- Meia cebola picada em pedaços muito pequenos;
- Caldo de carne a gosto;
- 1 xícara de chá de vinho madeira;
- 1 colher de sopa de farinha;
- Por fim, sal, pimenta e azeite a gosto;
- Cogumelos e ervas a gosto (opcional).
Como preparar o escalope ao molho madeira
Primeiramente, corte a carne de sua preferência em fatias finas e bata com martelo de carne para que fique amaciada.
Logo depois, tempere todos os escalopes com sal, pimenta-do-reino. Separe uma frigideira e doure os escalopes com azeite.
Nesse sentido, é importante ficar atento ao ponto da carne, pois agora é hora apenas de dourar. Posteriormente, tire os escalopes da frigideira e, com o azeite que ficou na panela, coloque então uma colher de manteiga e a cebola.
Nesse meio tempo, a cebola vai dourar e é a hora de jogar a colher de farinha de trigo e mexer a mistura até que todo o fundo caramelizado deixado pela carne desgrude da frigideira e se incorpore à farinha.
Imediatamente, tire a mistura do fogo e acrescente o vinho madeira, misturando bem e de preferência com um fouet. Logo depois que a fumaça abaixar, retorne a frigideira ao fogo e adicione o caldo de carne.
Dessa forma, mexa até que o molho se torne cremoso e retorne os escalopes ao molho, agora chegando ao ponto ideal da carne. Inclua também as ervas e os cogumelos.
Por fim, sirva imediatamente ainda quente e se delicie com o seu escalope ao molho madeira. Para acompanhar, sirva um vinho tinto com uvas merlot. A combinação será perfeita! Bo apetite!
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