Escalope ao molho madeira com um vinho para acompanhar: seu domingo merece

Atualmente, o Brasil é um dos países com mais culinária baseada na tradição e nos temperos fortes. Nesse sentido, hoje 25/10, o Folha GO vai te ensinar a fazer um escalope ao molho madeira delicioso e te indicar qual é o vinho ideal para acompanhar o prato. Vamos nessa?

escalope ao molho madeira com um vinho para acompanhar (Foto: Site Cybercook)

O que é escalope ao molho madeira

De acordo com cozinheiros, escalope é um bife de carne, geralmente cortado em fatias finas. Ele pode ser feito com vários tipos de carnes e pode ser frito, cozido ou assado. Mas, hoje nós vamos te ensinar a receita mais tradicional do prato.

Ingredientes

De antemão, para realizar a receita do escalope ao molho madeira, separe os seguintes ingredientes:

  • Meio quilo de escalopes de carne já cortados e batidos com martelo de carne;
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal;
  • Meia cebola picada em pedaços muito pequenos;
  • Caldo de carne a gosto;
  • 1 xícara de chá de vinho madeira;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • Por fim, sal, pimenta e azeite a gosto;
  • Cogumelos e ervas a gosto (opcional).
escalope ao molho madeira
Escalope ao molho madeira com um vinho para acompanhar (Foto: Site Quitutes da Andrea)

Como preparar o escalope ao molho madeira

Primeiramente, corte a carne de sua preferência em fatias finas e bata com martelo de carne para que fique amaciada.

Logo depois, tempere todos os escalopes com sal, pimenta-do-reino. Separe uma frigideira e doure os escalopes com azeite.

Nesse sentido, é importante ficar atento ao ponto da carne, pois agora é hora apenas de dourar. Posteriormente, tire os escalopes da frigideira e, com o azeite que ficou na panela, coloque então uma colher de manteiga e a cebola.

Nesse meio tempo, a cebola vai dourar e é a hora de jogar a colher de farinha de trigo e mexer a mistura até que todo o fundo caramelizado deixado pela carne desgrude da frigideira e se incorpore à farinha.

Imediatamente, tire a mistura do fogo e acrescente o vinho madeira, misturando bem e de preferência com um fouet. Logo depois que a fumaça abaixar, retorne a frigideira ao fogo e adicione o caldo de carne.

Dessa forma, mexa até que o molho se torne cremoso e retorne os escalopes ao molho, agora chegando ao ponto ideal da carne. Inclua também as ervas e os cogumelos.

Por fim, sirva imediatamente ainda quente e se delicie com o seu escalope ao molho madeira. Para acompanhar, sirva um vinho tinto com uvas merlot. A combinação será perfeita! Bo apetite! 

Leia mais:  Bife acebolado na manteiga com batata rústica para um almoço delicioso

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies