Escondidinho de camarão igual de restaurante: 6 deliciosas porções; confira
Que tal aprender hoje (29/11) a fazer um escondidinho de camarão com um sabor igual ao de restaurante. O blog Folha Go separou essa receita bem especial para você arrasar no almoço com a família. Afinal, um camarão bem feito é um ótimo prato principal, essa receita vai conquistar o paladar de todos.
A receita de escondidinho de camarão é bem simples. O seu preparo não é tão rápido, em torno de 1 hora você finaliza, mas garantimos que compensa. Essa receita vai render bastante, cerca de 6 porções, então da para aproveitar e dividir com a sua família. Todos os ingredientes utilizado no preparo do prato são de fácil acesso.
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Benefícios do camarão
Pois bem, o camarão é um fruto do mar delicioso e que se inclui em várias opções de pratos maravilhosos, seja como petiscos ou como risotos. Seu consumo traz inúmeros benefícios para a saúde. Ele é inclusive rico em vitamina D, que é responsável para o crescimento e desenvolvimento de ossos e dentes além de monitorar o nível de cálcio nos ossos.
Além de possuir um ótimo sabor, ele tem características no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina. No entanto, para que esse fruto do mar não perca suas propriedades, é preferível que seja feito no vapor ou no forno.
Ingredientes
Então para preparar essa receita, você vai precisar de:
Recheio
- 500g de camarão rosa descascado e limpo;
- Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 tomates sem pele, bem picados;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso.
Purê
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 500g de mandioca descascada e cozida;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Noz-moscada ralada a gosto;
- 200g de creme de leite fresco;
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.
Modo de preparo do recheio
Pois bem, para iniciarmos o preparo da receita comece temperando os camarões com alho e pimenta. Em uma panela, coloque um fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Logo em seguida, junte os tomates e refogue-os até ficarem bem macios, em torno de 3 minutos.
Coloque os camarões e deixe-os cozinhar por cerca de 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture. Feito isso, desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa tudo até derreter e encorpar.
Modo de preparo do purê do escondidinho de camarão igual do restaurante
Já que preparamos o recheio, vamos para o purê, coloque o leite e a macaxeira cozida no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Depois, transfira a mistura para uma panela, acrescente a manteiga, o sal e a noz-moscada ralada.
Agora misture tudo e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme, em torno de 10 minutos. Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa e reserve.
Por fim, vamos montar nossa receita, inicie espalhando uma parte do purê em um refratário retangular ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo ralado e leve-o ao forno médio a 180 graus até gratinar.
Enfim, sua receita de escondidinho de camarão com sabor igual de restaurante está finalizada. Agora é só servir seu prato e conquistar o paladar de todos seus convidados. Bom apetite.
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