Espaguete mediterrâneo fabuloso; faça essa receita deliciosa hoje ainda

Veja como fazer essa deliciosa receita.

Espaguete mediterrâneo é uma receita saborosa e ótima para um almoço rápido e prático. Desta forma, hoje 23/11, o Folha Go mostra, uma receita de como preparar espaguete mediterrâneo. Aliás, essa receita certamente renderá muitos elogios, sendo ótima opção de cardápio para o almoço ou para o jantar.

Então, esse prato é uma delícia, de fácil execução e que renderá para toda família se fartar. Vamos aos detalhes?

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Como fazer espaguete mediterrâneo

Espaguete mediterrâneo
Espaguete mediterrâneo fabuloso; faça essa receita deliciosa hoje mesmo Foto – Tudo Receitas

Os ingredientes são os seguintes:

2 colheres (sopa) de cebola picada;

3 dentes de alho picados;

5 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 abobrinha média em cubos;

1 berinjela média em cubos;

5 tomate sem pele nem sementes;

540 gramas de macarrão espaguete de grão-de-bico;

sal a gosto;

pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente em uma frigideira grande, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a abobrinha , a berinjela e o tomate e refogue até ficarem macios. Pois bem reserve.

Agora cozinhe o espaguete de grão-de-bico em água fervente por seis minutos ou até ficar al dente. Escorra e misture aos legumes. Tempere com sal e pimenta. Então já está pronto seu fantástico prato e pode ser degustado.

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Curiosidades sobre o espaguete e sua origem

Espaguete mediterrâneo
Espaguete mediterrâneo fabuloso; faça essa receita deliciosa hoje mesmo Foto – Tudo Receitas

Primeiramente saiba que a palavra spaghetti vem do italiano spaghettie  e significa “pequenos fios”. Além disso, é o diminutivo da palavra spagho, que significa “cordão”.  Sendo assim, existem diferentes tipos de espessura de espaguete: spaguettini, o mais fino; o espaguete, o meio termo e o espaguete, o mais grosso.

Logo, o espaguete original media 50 centímetros. Mas devido à complexidade de fabricá-los e distribuí-los, decidiram cortá-los pela metade. O espaguete em tamanho original ainda é feito, mas só pode ser encontrado em lojas especializadas.

Por isso, a massa usada para fazer o espaguete e outros produtos no passado era feito de modo artesanal: as mulheres socavam o trigo e a cevada com os pés. No entanto, esse método não agradou a nenhum rei francês, que amava macarrão e teve um dispositivo inventado para fazer esse trabalho.

Dessa forma, outra curiosidade é que os italianos atualmente consomem 28 quilos de espaguete por pessoa por ano. Enfim, essas são algumas das curiosidades sobre essa deliciosa massa que todo mundo ama.

Dicas para tornar seu espaguete mais delicioso

  1. Primeiro tente fazer o espaguete em um recipiente grande, isso permitirá que a massa se expanda melhor.
  2. Então, caso não tenha certeza de quanto do macarrão deve cozinhar? Coloque as tiras em uma garrafa de vinho vazia. Essa medida é igual a uma porção por pessoa.
  3. Ora use um litro de água para cada 100 gramas de macarrão, e uma colher de sopa de sal para cada dois litros de água.
  4. Portanto adicione uma colher de sopa de azeite para evitar que a pasta grude na tigela.
  5. Ainda uma dica a mais é adicionar o espaguete quando a água ferver, e não antes.
  6. Quando o espaguete estiver al dente, adicione um copo de água fria para cortar o cozimento.

Agora que já conheceu mais como fazer essa deliciosa receita experimente fazer hoje ainda na sua casa e se delicie!

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