Estrogonofe de carne com batata; prato saboroso e fácil de preparar

Um prato saboroso e perfeito para o final de semana

O estrogonofe de carne com batata é um prato popular que se caracteriza por seu sabor intenso. Atualmente no nosso país é bem conhecido e todos acham bem saboroso. Por isso, hoje (29/11), o Folha Go mostra mais detalhes de como fazer esse prato fabuloso, para deixar seu almoço especial, aprenda então a receita de estrogonofe de carne com batata.

O estrogonofe é um prato de origem russa do final do século XIX. Mas é um prato cheio de nuances e texturas. Quando bem preparado é um verdadeiro deleite para nosso paladar. Hoje existe uma variedade da receita, podendo ser preparado com diversos tipos de carnes.

Veja também: Como preparar um salpicão leve e com sabor marcante: confira agora

Saiba como preparar o Estrogonofe de carne com batata

Estrogonofe de carne
Estrogonofe de carne com batata; prato saboroso e fácil de preparar Foto – Gshow

Primeiramente para fazer esse prato coma receita que vamos ensinar, os ingredientes serão os seguintes:

  • 1 kg de batata (batatas média);
  • 2 kg de carne;
  • 2 sazón;
  • 1 caldo de carne;
  • Sal a gosto;
  • Molho de tomate;
  • 1/2 xícara ketchup;
  • 1/2 xícara de mostarda;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 cremes de leite;
  • Óleo (para fritar a carne);
  • Cebola bem picadinha;
  • Fatias de muçarela;
  • Batata palha.
Então, leia no nosso blogFrango Xadrez: confira essa delícia de receita que fica pronta em 40 minutos.

Modo de preparo do Estrogonofe de carne com batata

Estrogonofe de carne
Estrogonofe de carne com batata; prato saboroso e fácil de preparar Foto – Gshow

Primeiro coloque as batatas para cozinhar. Já com a carne faça tirinhas pequenas. Em seguida coloque a carne em uma panela com o óleo, a cebola, o caldo de carne, o sal e o sazón.

Agora deixe fritar até secar a água, coloque o Ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Deixe ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Já com as batatas cozidas, amasse-as com um garfo até formar um purê, leve ao fogo, coloque o leite e sal a gosto, mexa até formar uma massa homogênea.

Então, em um recipiente coloque o purê, depois o estrogonofe e a muçarela por cima.Dessa forma leve ao forno pra gratinar. Então tire do forno, polvilhe com batata palha e sirva com arroz branco.

Assim, por ser o ingrediente principal do prato, é muito importante utilizar carne de boa qualidade.

Resumo de preparação fácil 
  1. Marque o filé mignon;
  2. Refogue a cebola;
  3. Adicione carne e os temperos;
  4. Acompanhe o Strogonoff com arroz branco e batatas fritas.

Com o que acompanhar o estrogonofe de carne?

Pois bem, o estrogonofe é perfeito para um almoço ou jantar quente, e pode acompanhar uma deliciosa massa ou o arroz branco. Se você preferir evitar carboidratos, alguns vegetais assados ​​serão perfeitos e combinam bem.

Da mesma forma, sugere-se que acompanhe a carne com um vinho tinto de bom corpo para que o emparelhamento seja agradável. Portanto, esse é um daqueles pratos saborosos e que com certeza você vai se surpreender.

Assim, leia mais: Aprenda A Fazer Um Torresmo Sequinho E Crocante Para Não Errar Mais A Receita

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies