Farofa com ovo e bacon; uma delícia para limpar o prato

Uma farofa de bacon tem seu valor, descubra a forma tradicional e outras variações dela

Anúncio


Farofa com ovo e bacon é um ótimo acompanhamento para o prato principal quando não se tem muito tempo para o preparo da refeição e mesmo assim que arrasar na combinação. Aliás, essa é a receita especial de hoje, 24/11 que o WebNews, do site Folha Go, preparou para você.

Continua depois da publicidade

Desta forma, esta receita permite várias combinações. Além de ficar incrível com arroz branco e feijão, além de um bife macio e uma saladinha de couve, já pensou?

Farofa com ovo e bacon
Farofa com ovo e bacon; uma delícia para limpar o prato. Foto: Guia da cozinha

Farinha e bacon já dá uma deliciosa mistura, aí você mistura o ovo, fica mais especial ainda. Aliás, que tal misturar couve, talvez uma calabresa? Confira só algumas ideias.

Continua depois da publicidade

Veja também: Farofa de feijão fradinho

Continua depois da publicidade

Farofa com ovo e bacon

A tradicional farofa com ovo e bacon é bem simples de fazer. Apesar de básica, é saborosa e de preparo bastante rápido.

Ingredientes

  • 100g de bacon cortado em cubos;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 ovos cozidos e picados;
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Confira como é fácil fazer essa farofa com ovo e bacon:

  1. Passe o bacon na frigideira, conforme ele frita, solta o próprio óleo, portanto não precisa de manteiga;
  2. Deixe fritar e depois coloque a cebola para refogar;
  3. Por sequência, acrescente a farinha e misture;
  4. Prove o sal, se sentir falta adicione, se gostar, coloque pimenta.
  5. Depois, misture a farinha, com o fogo ligado, por mais ou menos dois minutos, até que ela fique bem torrada.
  6. Por fim, incorpore os ovos cozidos e picados delicadamente para que não se quebrem.

Dica bônus – ovo frito ao invés de cozido

Faça essa mesma receita usando ovo no início do preparo. Coloque ele para fritar junto com o bacon, depois que ele já tiver dourado, refogue a cebola.

E por fim, conclua do mesmo jeito da farofa tradicional.

Farofa com bacon e calabresa
Uma boa farofa com bacon é apetitosa só de olhar. – Foto: Getty Images Signature.

Banana da terra na farofa

Para quem gosta de sabor adocicado contrastando com o salgado, que tal adicionar uma banana da terra? Você vai amar.

Para essa receita faça o seguinte: primeiro descasque e frite as bananas, corte em rodelas ou cubos. Passe na manteiga e reserve.

Em seguida, faça a farofa como falamos lá em cima. E por conclusão adicione a banana frita e misture.

Depois pronto: se delicie!

Farofa diferente

Você já conheceu a versão tradicional e a agridoce, que tal conhecer a não tem farinha de mandioca? Conheça agora!

No lugar da farinha de mandioca, faça uma farofa de bacon com farinha de milho. Desse modo quem não gosta ou não se sente bem com a outra versão também come e consequentemente, aproveita dessa maravilha!

Faça o mesmo modo de preparo que a receita original, mas agora use a farinha de milho, ou seja, aquela que usa para cuscuz. Coloque no momento em que o bacon estiver frito.

Em seguida, misture bem até ela mudar aparência, ficar mais úmida, mas sem perder a textura crocante.

Por fim tempere a gosto e pronto.

Adicione milho e azeitona

Se você gosta de milho verde e do sabor da azeitona, adicionar esses dois ingredientes é uma boa ideia.

Coloque os dois antes de adicionar a farinha, logo quando bacon estiver frito e a cebola refogada. Por seguinte coloque o milho e azeitona. Por fim a farinha, depois de misturar tudo e deixar alguns minutos no fogo, tá pronta a farofa de bacon!

Outras possibilidades da farofa de bacon

Essa farofa fica muito boa com diversas combinações. Deixe sua criatividade fluir, mas confira algumas dicas:

  • Couve
  • Brócolis
  • Calabresa
Farofa com bacon e carne
A farofa com bacon também é bom acompanhamento para carne vermelha. – Foto: Getty Images Signature

Um ótimo acompanhamento

Para concluir é bom lembrar que esse prato é um acompanhamento. Fica muito bom como recheio de frango ou peru e até mesmo junto a feijoada, por exemplo.

Leia também: Farofa crocante especial: aprenda como fazer usando apenas 04 ingredientes

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies