Farofa de feijão fradinho deliciosa e úmida no ponto certo, confira

Quer saber como fazer uma farofa de feijão fradinho fácil e rápida pra deixar todo mundo babando? Confira a matéria.

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Você já se deliciou com uma farofa de feijão fradinho bem fresquinha? Hoje, 23/11, o Folha GO te ensina como fazer essa receita rápida e versátil, que fica super deliciosa para acompanhar diversos pratos.

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Farofa de feijão fradinho

A farofa é um ótimo acompanhamento para churrascos e até pode ser servida como prato principal, se for um dos seus pratos preferidos. Desde já, para fazer essa receita, o tempo necessário é de meia hora para o preparo.

farofa de feijão fradinho
Farofa de feijão fradinho deliciosa e úmida no ponto certo, confira (Foto: Istock)

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Primeiramente, os ingredientes que serão dispostos a seguir têm quantidades que rendem até 6 porções e 1kg de farofa. Ou seja, essa é a quantidade ideal para uma família ou para uma celebração com poucas pessoas.

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Ingredientes da farofa de feijão fradinho

De antemão, você vai precisar de cerca de 400 gramas de feijão fradinho, acompanhado pelos seguintes ingredientes:

  • Uma folha de louro
  • 15 gramas de alho (aproximadamente dois dentes grandes ou mais se preferir)
  • 150 gramas de carne seca (conhecida como charque em alguns locais do Brasil)
  • 20 gramas de coentro
  • 20 gramas de cebolinha
  • Calabresa (a gosto)
  • Torresmo (a gosto)
  • 300 gramas de farinha de mandioca
  • Além disso, 50 gramas de cebola roxa
  • 80 gramas de manteiga de garrafa
  • Por fim, sal e pimenta a gosto

Como fazer

Primeiramente, você deve colocar o ingrediente principal da farofa de feijão fradinho, o feijão. Coloque-o na panela de pressão com a folha de louro e o tempero da sua preferência. A princípio, o ponto do feijão deve ser al dente, ou seja, ele não precisa estar totalmente cozido.

Logo depois, pegue uma frigideira e adicione a manteiga de garrafa e a cebola picada para que seja refogada. Posteriormente, acrescente o alho picado ao preparo da farofa de feijão fradinho.

Juntamente com o alho e a cebola refogados, acrescente a carne seca já escaldada e desfiada. Além disso, a calabresa também deve ser inserida nesse processo. Frite tudo até que alcance o ponto desejado.

Imediatamente, coloque a farinha de mandioca e misture até que tudo fique crocante e absorva a gordura.

Simultaneamente, separe o feijão de seu caldo e coloque os grãos na mistura da frigideira. Fique atento à quantidade de caldo, ela deve ser quase nula para evitar que a farofa de feijão fradinho fique mais úmida do que o necessário.

Prove sua comida antes de finalizar

Ao passo que o prato vai ficando pronto, prove-o para saber se falta tempero. Se a resposta for sim, essa é a hora de corrigir o sal e a pimenta, acrescentando os temperos a gosto até que o sabor chegue no esperado.

Finalizando sua farofa

Chegou a hora de escolher a melhor louça para que sua farofa fique linda também na finalização e no empratamento. Nesse sentido, disponha toda a mistura em um prato e finalize com o torresmo já frito por cima.

Além disso, acrescente o coentro e a cebolinha a gosto, colocando uma corzinha no prato e deixando-o ainda mais bonito. Pronto, sua farofa está pronta para ser degustada. O ideal é que o prato venha acompanhado de uma manteiga de garrafa ao lado para quem preferir a receita mais úmida.

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