Fricassé de frango com sabor irresistível: anote agora essa receita especial

O fricassé caiu no gosto do brasileiro, afinal, quem não essa mistura deliciosa

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O fricassé de frango é um prato fácil de ser feito e que agrada a todos! Afinal, a junção do frango, cozido, com um creme gostoso, torna-se simplesmente irresistível! Anote a receita de hoje, 14/11, no Folha GO.

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Mas, como fazer o fricassé de frango ficar realmente sensacional? Será que é uma receita fácil mesmo, até para quem não tem experiência na cozinha?

Leia aqui: Como preparar um salpicão leve e com sabor marcante: confira agora

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Sim, o fricassé é uma receita bem simples e fácil. Vamos ver essa receita, com algumas dicas para deixar o seu fricassé delicioso e facilitar seu dia a dia.

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Certamente, o fricassé vai fazer parte do seu cardápio diversas vezes. Confira!

Como fazer o fricassé de frango?

O fricassé de frango é uma receita coringa que pode ser utilizada em qualquer ocasião e no dia-a-dia, pela sua praticidade e sabor.

fricassé de frango
Fricassé de frango | Reprodução: Coopercica

Veja os ingredientes que são necessários.

Ingredientes

  • Peito de frango;
  • Cebola (01 unidade cortada);
  • Alho (03 dentes cortados);
  • Creme de leite (01 lata);
  • Extrato de tomate (1 colher de sopa);
  • Milho verde (1 lata);
  • Batata palha (01 pacote);
  • Requeijão (01 copo).

Modo de fazer

Primeiramente, cozinhe o peito de frango e o desfie. Uma maneira bem prática de fazer isso é colocar o peito de frango na panela de pressão por 15 a 20 minutos e depois, tirar a pressão e chacoalhar a panela de pressão fechada com o frango cozinho dentro. Assim, o frango já sai desfiado.

Caso você não tenha panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água em uma panela comum e o desfie com o garfo. De fato, só cozinhe o frango com sal. Então, refogue o peito de frango cozinho e desfiado com a cebola e alho.

A seguir, coloque o milho e a colher de extrato de tomate, com o creme de leite. Agora, mexa e deixe o frango ser envolvido pelos temperos e pelo creme que se formará. A seguir, adicione o requeijão e mexa bem. Ainda assim, deixe apurar.

O sal pode ser ajustado, mas lembre-se que você já usará ingredientes com sal, como é o caso do requeijão e do milho verde em lata, que já vem salgado. Assim, a quantidade de sal necessária não deve ser grande.

Dicas adicionais para deixar seu fricassé de frango ainda mais saboroso

Aqui vão algumas dicas, você pode deixar o fricassé mais apurado ou menos, depende do gosto individual.

O fricassé fica até mais gostoso quando deixado descansar um pouco após ser feito. Coloque o fricassé em um refratário e cubra com a batata palha.

Algumas pessoas costumam adicionar algumas fatias de muçarela, mas não é essencial. O seu fricassé ficará sensacional e é um prato fácil, rápido e extremamente saboroso para almoço ou jantar da sua família.

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