Guacamole: aprenda como fazer e se delicie com essa iguaria mexicana
Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita e ainda dar dicas de pratos saborosos que você pode fazer usando essa iguaria mexicana.
O México é um país, localizado na América do Norte, famoso pelos seus saborosos e bem apimentados, assim, o guacamole é uma iguaria típica da região, servido com grande variedade de pratos. Hoje 12/11, o Folha Go vai te ensinar como fazer essa delícia.
A mistura é uma espécie de salada que leva abacate em sua composição. O ideal é utilizar o avocado em sua preparação, uma espécie de abacate mais encontrada no México. Mas, caso não encontre, é possível utilizar o nossa abacate brasileiro mesmo.
Essa mistura incrível de sabores, geralmente é servida com massinhas douradas. Aliás, essa combinação do crocante com a maciez do guacamole é fabulosa. Assim, você tem que experimentar.
Leia também: Aprenda a fazer um torresmo sequinho e crocante para não errar mais a receita
Ingredientes
Antes de tudo, separe os ingredientes:
- 1 abacate maduro descascado;
- 2 tomates médios maduros;
- 1 cebola picada;
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes;
- Meia xícara de folha de coentro picadas;
- Suco de 1 limão;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Como fazer o guacamole
Depois de separar os ingredientes, vamos agora para o modo de preparo do guacamole:
- De início, pique os tomates, as cebolas, a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de coentro e coloque-as em uma tigela;
- Logo após, pegue o abacate e amasse-o grosseiramente;
- Em seguida, misture o abacate com bastante cuidado, para que ele não vire uma pasta, isso porque, os pequenos pedaços fazem parte da receita;
- Então, acrescente o azeite;
- Por fim, prove e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Dicas para acompanhamentos
Na tradição mexicana, mistura é servida juntamente com pães em formato de folhas, feitos com farinhas de trigo ou milho, e deixados moles mas resistentes.
E, ela também costuma ser servida, em qualquer horário do dia, com nachos, que são chips secos, os chamados Doritos.
Assim, leia mais: Sextou: Aprenda 3 Drinks Com Gin Fáceis E Deliciosos
Receitas com guacamole
Depois de aprendermos o preparo de uma guacamole, vamos agora aprender novas receitas que podemos preparar incluindo a iguaria:
Tacos com Guacamole
Entre tantas receitas deliciosas, não poderíamos não citar, o tacos com guacamole, por ser a cara da cozinha mexicana!
Isso porque, a guacamole, costuma ser acompanha por tacos, que são pães de milho recheados com chili, uma mistura de carne moída, feijão, bacon e molho apimentado.
Ademais, outros ingredientes podem ser acrescentados, a depender do gosto de cada pessoa.
Tapioca
A tapioca é um prato típico brasileiro, e, nada melhor, que unir duas culturas em um único sabor: Tapioca com Guacamole, bastando-se rechear a iguaria brasileira, com essa mistura saborosa.
Sanduíche
Nessa receita, o sanduíche pode ser preparado sem ingredientes de origem natural, para isso, inclua o recheio de guacamole no pão, e acrescente ervas e temperos a gosto.
Outro ponto, é que não há um pão especifico para essa receita, ficando de livre escolha, mas, lembre-se de escolher pães que não sejam tão fofinhos, para dar a sustentabilidade necessária para o lanche.
Barcas
Nessa deliciosa receita, as barcas podem ser feitas com folhas de alface, bastando que se coloque o guacamole dentro de cada folha como recheio, e ainda pode-se acrescentar um pouco de iogurte natural para finalizar.
Portanto, essa receita é um excelente petisco, saboroso e muito simples de se preparar, além de claro, ser uma opção rápida para caso cheguem visitas inesperadas em casa.
Sendo assim, na hora de preparar aquele lanche saboroso entre família e amigos, experimente fazer uma guacamole e acrescente-a em uma dessas receitas.
Ademais, confira também: Torta De Bombom Gelado: Veja Como Fazer Essa Delícia
Comments are closed.