Iscas de peixe crocantes e sequinhas: o tira-gosto perfeito para o fim de dia; confira
Acompanhada de um bebidinha, essa delícia pode ser servida como aperitivo
Iscas de peixes: Já estamos experimentando a prévia do calor e algumas regiões do país, o que será o verão 2021 e, pelo visto, vai ser um clima daqueles! Daqueles que pedem por uma bebidinha com um tira-gosto saboroso.
Pois bem, a bebida deixamos à sua escolha, mas o aperitivo fica por conta do Folha Go, que hoje (03/11) trará uma receita de iscas de peixe crocantes e sequinhas, para saborear no fim de dia.
O peixe, por si só, já remete à beira-mar, às férias e ao verão. Todavia, nem todo mundo pode gozar desses prazeres da vida agora. Assim, reproduzir a receita que faz sucesso nos barzinhos litorâneos, pode amenizar um pouco sua vontade.
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Na matéria abaixo, vamos te mostrar como fazer as iscas e um molhinho especial de iogurte para acompanhar. Hum… Não fique com água na boca! Acompanhe o passo a passo a seguir e boa sorte com a vontade de comer!
Receita de iscas de peixe com molho de iogurte
Ingredientes da isca:
- 500 gramas do filé de merluza;
- Sal e pimenta ao seu gosto;
- 1 limão espremido;
- 100 gramas da farinha de trigo;
- 100 gramas de fubá;
- Óleo o suficiente para fritar.
Modo de preparar o peixe:
As iscas de peixe devem ser temperadas com limão, sal e pimenta dentro de um vasilhame. Dessa forma, no marinado deve ficar por mais ou menos 20 minutos.
Em outra vasilha, misture o fubá com a farinha de trigo. Esquente o óleo enquanto for empanando as isquinhas, frite e os reserve em papel absorvente.
Ingredientes do molho:
- 200 ml do iogurte natural;
- 1 dente pequeno de alho bem amassado;
- 200 ml da maionese de sua preferência;
- ½ cebola de tamanho pequeno ralada;
- Cheiro verde picado bem miudinho;
- Pimenta e sal ao seu gosto.
Modo de preparar o molho:
Misture os ingredientes em um vasilhame, mas sirva imediatamente ou guarde em geladeira.
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Receita extra de molho rosê
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de maionese;
- 1/2 xícara de chá do creme de leite;
- 2 colheres de sopa de catchup;
- 1/2 colher de sopa do molho inglês;
- 1/2 limão espremido;
- 1 sachê do tempero pronto de sua preferência.
Modo de preparar:
Em um vasilhame, integre bem todos os ingredientes e sirva com as iscas.
Receita extra de molho tártaro para iscas de peixe
- 1 colher de chá do vinagre feito de vinho branco;
- 2 gemas;
- 1 colher de chá da mostarda Dijon;
- 1 colher de sopa do azeite de oliva;
- ½ xícara de chá do óleo de soja;
- 2 picles picadinhos bem finos;
- 2 colheres de sopa da alcaparra picada;
- Sal e pimenta a seu gosto;
- 1 molho de cebolinha picadinha.
Modo de preparar:
Para fazer o molho tártaro para as iscas de peixe, coloque o vinagre, as gemas, bem como a mostarda em um vasilhame. Assim, bata bem a mistura até ela empalidecer. Sem deixar de bater, adicione o óleo e o azeite fio a fio para que se torne um creme bem espesso.
Quando a mistura se tornar uma maionese firme, pare e veja como está o sal. Acrescente o picles, a cebolinha e as alcaparras. Misture de novo, mas dessa vez delicadamente.
Deu ou não deu vontade de comer essas iscas de peixe crocantes e sequinhas agora mesmo? Não tenha dúvidas de que o sabor é incrível e vai te render bons momentos de prazer enquanto tiver degustando. Experimente!
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