Iscas de peixe e salada: um prato espetacular para degustar; confira

Confira essa delícia de iscas de peixe e salada!

Se você adora iscas de peixe, não pode deixar de ver essa receita que ensinaremos! Dessa forma, hoje, 28/11, a coluna WebNews, do Folha Go, veio mostrar como fazer esse prato, as iscas de peixe e salada de modo bem saboroso.

Assim, leia mais: Salada à Mexicana: faça esse prato diferente em apenas 20 minutos.

Iscas de peixe e legumes (Imagem: Receiteria)

Além de ser um prato nutritivo e gostoso, também pode servir como acompanhamento, ou m como aperitivo. Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer essa receita para família e convidados. Confira!

Receita de Iscas de Peixe e salada

Veja agora a melhor refeição de iscas de peixe e legumes, para você fazer no seu dia a dia, assim como em datas especiais. Então separe papel e caneta, e anote tudo!

Ingredientes para a salada

Para preparar a salada você vai precisar de:

  • 1/2 maços de alface lavados;
  • 1/3 de repolho branco fatiado;
  • 1/2 de repolho roxo fatiado;
  • 1/2 pimentões amarelos em tiras;
  • Tomates em tiras;
  • 1 cenoura ralada;
  • Pepinos em rodelas.

Ingredientes para o molho

Para preparar o molho da receita de iscas de peixe você vai precisar de:

  • 1 pote de iogurte natural;
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada;
  • 1 colher (sopa) de ervas finas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto.

Ingredientes para as iscas de peixe

Para preparar o peixe você vai precisar de:

  • 500g de filé de tilápia;
  • 3 dentes de alho picados;
  • suco de 1 limão;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Óleo para fritura.

Modo de Preparo das iscas de peixe

Depois de separar todos os ingredientes para a receita de iscas de peixe, assim como do molho e da salada, vamos agora ao modo de preparo:

  1. De início, em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho, assim como, o sal a gosto e reserve na geladeira;
  2. Em seguida, tempere o peixe com alho, o suco do limão, sal, e a pimenta-do-reino;
  3. Após, passe o peixe pela farinha de trigo, e coloque para fritar até que fique com um aspecto dourado. Escorra sobre papel-toalha e reserve;
  4. Então, arrume todos os ingredientes da salada, ou seja, alface, repolhos, tomate, cenoura, assim como, o pepino;
  5. Ademais, ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.

Em suma, o preparo das iscas de peixe e salada é bem simples e serve uma boa quantidade de pessoas. Mas, você sabia que o peixe traz vários benefícios para a saúde? Confira!

Benefícios do peixe para a saúde

O peixe é um alimento que possui vários benefícios para a saúde em pessoas de todas as idades, desde crianças aos idosos. Então,  vale a pena consumir, e para tanto ressaltar quais são seus pontos fortes:

1.Saúde do cérebro e desenvolvimento humano

Ele auxilia na saúde do cérebro, assim como, no desenvolvimento do ser humano como um todo. Isso porque, são ricos em ômega 3, que são essenciais no processo de crescimento e memória.

2.Prevenção e tratamento de depressão

Outro benefício do peixe é na prevenção e tratamento da depressão. Ademais, são fontes de gordura que recompõem todas as estruturas necessárias para o cérebro funcionar de forma perfeita!

3.Aumento da imunidade

Ele também melhora a imunidade fisiológica do corpo humano. Dessa forma, aumenta os índices de bactérias boas, inibindo assim, as bactérias ruins.

Sendo assim, comer peixe, e até as iscas de peixe no dia a dia, poderá melhorar a sua memória e também sua imunidade. Assim como, é um aperitivo bem simples de fazer e super delicioso!

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