Jantar rápido: bife à milanesa recheado com presunto e queijo
jantar super rápido e muito saboroso. Receita prática!
O jantar, como se sabe, é uma das principais refeições do dia. No entanto, por conta do horário em que acontece, muitas pessoas comem qualquer coisa, pois não querem ter muito trabalho na cozinha. Pensando nisso, e como facilitar sua refeição, o Folha Go traz hoje 29/11, essa receita prática de bife à milanesa recheado com presunto e queijo, que além de gostosa é bem rápida de fazer.
Esse tipo de prato à milanesa, sobretudo por ser recheado, é muito querido pelas crianças e adolescentes. Se o seu filho precisa de um incentivo para comer carne, este é um prato ideal para consumir e sem esforço.
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Receita de bife à milanesa recheado com presunto e queijo
A carne a ser escolhida para essa receita de bife à milanesa recheado com presunto e queijo pode ser qualquer uma da sua preferência. Todavia, recomenda-se um corte de carne mais magro, com pouco teor de gordura, por conta dele ser empanado, para combinar melhor as texturas da “casquinha” com a carne em si.
Geralmente, esse bife é preparado com carne bovina. Entretanto, nada impede de se prepará-lo com carne de porco ou até mesmo com frango. Se for fazer com carne bovina, a dica é usar alcatra, lombo ou o contra-filé. No caso de se optar por carne de porco, indica-se a bisteca, lombo ou paleta.
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Os ingredientes, assim como o modo de preparo desta saborosa receita serão devidamente descritos adiante.
Ingredientes
- 4 bifes com o tipo de carne da sua preferência, cortados finos;
- 2 xícaras de farinha de rosca;
- 3 ovos;
- 4 fatias de presunto;
- 4 fatias de queijo;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Palitos de dente para prender os bifes;
- Óleo para fritar os bifes.
Modo de preparo do bife à milanesa recheado com presunto e queijo
O modo de preparo do bife à milanesa recheado com presunto e queijo está descrito logo abaixo:
- Salgue suavemente a carne e ponha sobre cada bife uma fatia de queijo e outra de presunto;
- Dobre o bife sobre ele mesmo, de modo que o presunto e o queijo possam ficar presos no interior dele. Para prender, use palitos de dente. Reserve;
- Em um prato fundo, quebre os ovos e tempere com o sal e pimenta a gosto. Em seguida, bata bem esses ovos;
- Pegue um recipiente e ponha a farinha de rosca;
- Agora, pegue o filé recheado e passe no ovo, garantindo que ele fique bem encharcado de ambos os lados;
- Escorra levemente e empane na farinha de rosca, sem fazer muita pressão. Nesse processo, tire os palitos de dente;
- Ponha o óleo em uma frigideira e aqueça-o. Em seguida, é só fritar e depois servir.
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Uma dica interessante é fritar os bifes no azeite extravirgem, pois isso dá um sabor diferenciado ao prato. Além disso, pode-se trocar a muçarela por qualquer outro queijo da sua preferência. Então bom apetite!
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