Jantar rápido: bife à milanesa recheado com presunto e queijo

jantar super rápido e muito saboroso. Receita prática!

O jantar, como se sabe, é uma das principais refeições do dia. No entanto, por conta do horário em que acontece, muitas pessoas comem qualquer coisa, pois não querem ter muito trabalho na cozinha. Pensando nisso, e como facilitar sua refeição, o Folha Go traz hoje 29/11, essa receita prática de bife à milanesa recheado com presunto e queijo, que além de gostosa é bem rápida de fazer.

Esse tipo de prato à milanesa, sobretudo por ser recheado, é muito querido pelas crianças e adolescentes. Se o seu filho precisa de um incentivo para comer carne, este é um prato ideal para consumir e sem esforço.

Leia ainda: Salmão assado com batatas: uma iguaria espetacular; confira

Receita de bife à milanesa recheado com presunto e queijo

bife a milanesa recheado com presunto e queijo gshow
Jantar rápido: bife à milanesa recheado com presunto e queijo. Fonte da imagem: Gshow – Globo/Reprodução

A carne a ser escolhida para essa receita de bife à milanesa recheado com presunto e queijo pode ser qualquer uma da sua preferência. Todavia, recomenda-se um corte de carne mais magro, com pouco teor de gordura, por conta dele ser empanado, para combinar melhor as texturas da “casquinha” com a carne em si.

Geralmente, esse bife é preparado com carne bovina. Entretanto, nada impede de se prepará-lo com carne de porco ou até mesmo com frango. Se for fazer com carne bovina, a dica é usar alcatra, lombo ou o contra-filé. No caso de se optar por carne de porco, indica-se a bisteca, lombo ou paleta.

Leia ainda: Receita de bife rolê com pedacinhos de bacon; sabor sensacional

Os ingredientes, assim como o modo de preparo desta saborosa receita serão devidamente descritos adiante.

Ingredientes

  • 4 bifes com o tipo de carne da sua preferência, cortados finos;
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • 3 ovos;
  • 4 fatias de presunto;
  • 4 fatias de queijo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Palitos de dente para prender os bifes;
  • Óleo para fritar os bifes.
bife a milanesa recheado com presunto e queijo
Jantar rápido: bife à milanesa recheado com presunto e queijo. Fonte da imagem: Guia da Cozinha/Reprodução

Modo de preparo do bife à milanesa recheado com presunto e queijo

O modo de preparo do bife à milanesa recheado com presunto e queijo está descrito logo abaixo:

  • Salgue suavemente a carne e ponha sobre cada bife uma fatia de queijo e outra de presunto;
  • Dobre o bife sobre ele mesmo, de modo que o presunto e o queijo possam ficar presos no interior dele. Para prender, use palitos de dente. Reserve;
  • Em um prato fundo, quebre os ovos e tempere com o sal e pimenta a gosto. Em seguida, bata bem esses ovos;
  • Pegue um recipiente e ponha a farinha de rosca;
  • Agora, pegue o filé recheado e passe no ovo, garantindo que ele fique bem encharcado de ambos os lados;
  • Escorra levemente e empane na farinha de rosca, sem fazer muita pressão. Nesse processo, tire os palitos de dente;
  • Ponha o óleo em uma frigideira e aqueça-o. Em seguida, é só fritar e depois servir.

Leia ainda: Nichos recheados com presunto e queijo; um prato perfeito para qualquer refeição

Uma dica interessante é fritar os bifes no azeite extravirgem, pois isso dá um sabor diferenciado ao prato. Além disso, pode-se trocar a muçarela por qualquer outro queijo da sua preferência. Então bom apetite!

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies