Jantar simples e fácil usando carne louca: confira a dica; e faça ainda hoje

Anúncio


Tem dias que tudo que queremos é um jantar simples e rápido não é mesmo? Pensando nisso, hoje (30/10) o blog Folha Go veio ensinar a fazer um jantar usando a carne louca. Sem dúvida essa receita vai te impressionar, afinal, a carne louca é extremamente deliciosa, assim quem prova se apaixona por esse prato.

Continua depois da publicidade

Então, a receita para o jantar simples de hoje será carne louca cremosa, muito simples e rápida de fazer. Além da simplicidade, ela é versátil, pois pode ser um acompanhamento para diversos outros pratos.

Pois bem, em apenas 10 minutinhos você prepara esta receita. Ela é para uma porção individual, porém, basta aumentar as quantidades dos ingredientes, para servir mais pessoas. Os ingredientes utilizados nesta receita também são de fácil acesso.

Continua depois da publicidade

Você também pode gostar de: Mexidão à moda mineira: a receita curinga para o jantar que vai te conquistar.

Continua depois da publicidade
Carne louca deliciosa e prática para usar (imagem Receitas iG)

O que é carne louca?

A carne louca, doida ou maluca, é um prato típico brasileiro, podemos perceber isto pelo seu nome mega divertido. Se chama assim, pois seu preparo é feito de forma despretensiosa.

Essa carne é comum em sanduíches, e conhecida por tem um tempero forte e marcante. Além de saborosa ela também fica muito bonita, por conta dos ingredientes utilizados, sua aparência fica bem chamativa.

Dessa forma a carne ficará desfiada, e você pode usar em diversas combinações, seja sanduíches, torradas e outros. Muitos até optam por substituir o tradicional cachorro quente por esse sanduíche de carne louca delicioso.

Leia também:A moda do brigadeiro de leite ninho: confira a receita original do doce que veio para ficar.

Ingredientes

Então, para preparar essa delícia, você vai precisar de:

  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara de pimentões variados;
  • 1/2 xícara (chá) de acém em bife cozido;
  • 1 pitada de páprica picante;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • 3 colheres (sopa) de Ketchup;
  • 1 colher (sopa) de Maionese;
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.
carne louca
De fato, a carne louca é uma ótima opção para quem quer um jantar rápido e prático. (Imagem: LivUp)

Modo de preparo

Agora vamos preparar nossa receita, em uma frigideira antiaderente,  deposite o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Então, refogue a cebola e o alho rapidamente e depois junte os pimentões, a carne cozida e a páprica e misture bem. No entanto, não podemos esquecer da característica do prato, mexa bastante para a carne ir desfiando.

Então, acrescente o molho inglês, o ketchup e a maionese. Por fim, mexa até que tudo fique bem homogêneo. Agora é só retirar do fogo e finalizar seu prato com o cheiro-verde. Sirva logo em seguida, com o prato ainda quente.

Enfim, seu jantar simples e rápido utilizando carne louca está finalizado, agora é só decidir com o que irá acompanhar esse prato. Caso queira algo mais leve, comer com torradas ou até mesmo com pão seria o ideal.

No entanto, caso prefira algo que sustente mais, pode acompanhar a carne com arroz e batata frita, ou se estiver light, a carne com uma saladinha também é de grande valia. Aproveite como preferir e bom apetite!

Então, continue lendo em nosso blog: Salada marroquina: um prato saudável que vale por uma refeição inteira.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies